Интересное
загрузка...

Исследование: многие компании недооценивают возможности интернета

Перед приобретением различных товаров современные потребители собирают информацию и читают отзывы о них в интернете. По данным исследования, производители пока недооценивают эту новую покупательскую стратегию.

Многие немецкие фирмы недооценивают значение интернета в бизнесе. К такому результату пришли авторы опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения в Алленсбахе, передает в субботу, 25 июня, информационное агентство dpa. В ходе исследования, проведенного по заказу индийской компании Infosys, были опрошены почти 2 тысячи человек.

Потребители ищут в интернете информацию о продуктах

Согласно результатам исследования, две трети жителей Германии используют Сеть для получения информации о товарах и услугах. При этом каждый второй пользователь перед тем, как совершить покупку, ищет в интернете комментарии и отзывы о данном продукте. Два из трех респондентов признались, что также используют сайты, которые проводят сравнительный анализ цен на один и тот же продукт в разных интернет-магазинах.

При этом почти все опрошенные заявили, что информацию об интересующем их продукте они ищут, прежде всего, на сайте компании-производителя. Лишь каждый третий читает о фирме и ее продукции в различных информационных ресурсах, в частности, "Википедии". Около четверти респондентов прибегают к помощи сетевых СМИ. Еще почти 20 процентов посещают страничку компании в социальных сетях.

Успех того или иного продукта все чаще зависит от отзывов пользователей в интернете, говорится в исследователи. Особенно важны подобные оценки при бронировании туристических путевок, покупке телекоммуникационной техники, бытовой электроники, фото- и видеотехники, компьютерного оборудования, программного обеспечения и автомобилей.

Фирмы пока ищут подходящую стратегию

"Тем самым интернет ведет к демократизации процесса формирования мнения у потребителей о компаниях и их продуктах", - делают вывод авторы исследования. Однако сами фирмы в своих маркетинговых стратегиях недооценивают значение Сети, считают они.

Это связано с тем, что в интернете "другие правила игры", считает глава немецкого отделения Infosys Франц-Йозеф Шюрман (Franz-Josef Schürmann). Многие компании пока находятся в поисках подходящей интернет-стратегии, заявил он в интервью изданию Welt am Sonntag.

Источник новости


Опубликовано: 25.06.11 10:53 | Просмотров: 694 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net