Интересное
загрузка...

Израиль готов начать войну с Ираном

Война Израиля с Ираном, вероятно, сведется к 30-дневному вооруженному конфликту на нескольких фронтах, и страна к этому готова, заявил в среду министр по делам гражданской обороны Матан Вильнаи. Министр озвучил такую точку зрения незадолго до того, как покинуть свой пост и перейти на должность посла Израиля в Китае.

«Нет причин для истерики. Тыл Израиля отлично подготовлен», – заявил М.Вильнаи. По его словам, возможная война с Ираном может продлиться около месяца, военные действия будут вестись на нескольких фронтах, а жертвами вооруженного конфликта, по мнению министра, станут порядка 500 израильтян.

Ранее глава Пентагона Леон Панетта заявил, что не верит в то, что Израиль может в ближайшее время нанести удар по ядерным объектам Ирана.

«Я не верю в то, что они приняли решение о том, наносить или не наносить удар по Ирану в настоящее время», – заявил он журналистам во вторник.

Он добавил: «Что касается вопроса о том, где мы сейчас находимся с точки зрения дипломатии, то реальность такова: мы все еще думаем, что есть пространство для продолжения переговоров.

М.Вильнаи в свою очередь отметил, что Израиль продолжит консультации с США по вопросам превентивного удара по Ирану.p

«Я не хочу втягиваться в спор, но США являются нашим сильнейшим другом, и нам всегда нужно будет координировать с ними свои шаги», – прокомментировал он планы Израиля относительно превентивного удара по Ирану.

Вместе с тем в минувший понедельник посол Израиля в США Майкл Орен в интервью американскому телеканалу Си-эн-эн предупредил, что времени до перехода Израиля к военным акциям против Ирана «остается мало и это временное пространство сужается». Ранее израильские официальные лица неоднократно заявляли, что Иран успешно продвигается по пути создания ядерного оружия, на что нацелена его ядерная программа, поэтому назрела необходимость нанесения по иранским ядерным объектам превентивных ударов.

Иран последовательно настаивает на том, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели. Вместе с тем Запад проявляет озабоченность, что под прикрытием мирных исследований в атомной области Тегеран разрабатывает ядерное оружие.

Источник новости


Опубликовано: 15.08.12 15:52 | Просмотров: 1200 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net