Интересное
загрузка...

Южная Корея хочет стать лидером водородного автомобилестроения

Южная Корея хочет стать лидером водородного автомобилестроения

Южная Корея собирается стать мировым лидером по производству автомобилей на водородных топливных элементах. Об этом заявил, выступая на заседании правительства по вопросам стратегии инновационного роста, вице-премьер по вопросам экономики, министр планирования и финансов Хон Нам Ги.

В частности, уже разработана общая стратегия завоевания лидерства на мировом рынке таких авто. “Она включает все компоненты данной сферы от производства машин до синтеза водорода, его хранения, перевозки и создания сети заправочных станций”, – отметил Хон Нам Ги. Согласно планам, к 2022 году на южнокорейских дорогах будет не менее 80 тыс водородных машин.

Стоит отметить, что пока в сфере разработки водородных авто нового поколения больше успехов у Японии. Автогигант Toyota Motor еще в конце 2014 года запустил в продажу первый в мире серийный автомобиль на топливных элементах, получивший название Mirai (в переводе с японского – “будущее”).

Правда, платить порядка 70 тыс долларов за это авто — много даже для обеспеченных японцев. Да и слаборазвитая сеть специализированных АЗС не прибавила интереса потенциальных покупателей к этому автомобилю. Поэтому сегодня в мире продано менее 5 тыс этих авто.

В 2017 году на Токийском автосалоне Toyota представила шестиместный водородный минивэн Fine-Comfort Ride, запаса топлива которого хватит на рекордные в автоиндустрии 1000 километров, будет представлен Toyota 25 октября. Его можно будет заправлять топливом всего за три минуты.

Fine-Comfort Ride разрабатывался как минивэн премиум-класса, автомобиль обладает высокой степенью автономности. Все кресла, в том числе и водительское, раскладываются и поворачиваются вокруг своей оси. Для кого-то это может показаться интересной функцией – все пассажиры, если в этом есть необходимость, могут сидеть лицом друг к другу.

Также в минивэне предусмотрен диван, на котором могут разместиться еще два пассажира, а окна салона трансформируются в сенсорные дисплеи. В целом, кабина авто сооружена в форме ромба, что увеличивает полезное пространство салона, обеспечивая лучшую аэродинамику.

А компания Lexus, являющаяся подразделением Toyota, к 2020 году намерена запустить в серийное производство кроссовер с электродвигателем, также работающим на водородных топливных элементах.

В новом серийном кроссовере будет использована технология, подобная системе, которая была применена в автомобиле Mirai. При этом мощность двигателя Lexus будет не менее 300 лошадиных сил, а по динамическим характеристикам автомобиль превзойдет предшественника. Дизайном новый кроссовер будет напоминать концепт LF-FC.

Кстати, некоторые японские эксперты предсказывают, что уже к 2020 году может начаться бум производства машин, работающих на водороде, а сам водород активно будет применяться не только в автомобилестроении, но и в энергетике. Прогнозируется, что примерно к 2030 году каждый десятый проданный в Японии автомобиль станут оснащать водородными топливными элементами.

Источник новости


Опубликовано: 17.01.19 18:11 | Просмотров: 329 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net