-

Интересное
загрузка...

Южноамериканские заморозки убили российского мошенника, скрывавшегося от правосудия 10 лет

В Эквадоре Интерпол разыскал российского мошенника, который долгие 10 лет находился в бегах. Правда, преступника нашли уже мертвым: по предварительной информации, мужчина скончался от переохлаждения.

Обвиняемого в мошенничестве на 1,3 миллиона рублей и объявленного в розыск жителя Нижегородской области обнаружили мертвым в пригороде столицы Эквадора Кито, сообщает официальный сайт ГУВД Нижегородской области. 

Обвинение по статье 159 (мошенничество) УК РФ было предъявлено жителю Дзержинска еще в сентябре 2001 года. "Согласно материалам уголовного дела, мужчина через фиктивно зарегистрированную фирму похитил более 1,3 миллиона рублей. Зная, что по фактам хищения возбуждены уголовные дела, он скрылся от стражей порядка", - говорится в сообщении.

Розыск был поручен оперативникам уголовного розыска, ОБЭП, а затем и сотрудникам 3-й оперативно-разыскной части ГУВД по Нижегородской области, специализирующейся на поиске без вести пропавших и лиц, скрывшихся от следствия. Также к поиску мужчины подключились и его родственники, обеспокоенные долгим отсутствием вестей о нем. В итоге выяснилось, что злоумышленник уехал за пределы России.

Разыскать беглеца удалось благодаря интернет-публикации одной из газет Кито об обнаружении в пригороде тела мужчины без внешних признаков насильственной смерти. По данным автора статьи, смерть наступила от переохлаждения, а к тексту прилагалась фотография погибшего.

Следователи обратили внимание на полное совпадение облика погибшего с приметами 37-летнего разыскиваемого преступника. "Запрос, направленный через филиал НЦБ Интерпола при ГУВД по Нижегородской области в Эквадорскую полицию с приложением дактилокарты и описанием примет, развеял сомнения оперативников, - говорится в пресс-релизе. - Работа стражей порядка по розыску данного обвиняемого на сегодняшний день завершена".

Уголовное дело о мошенничестве будет прекращено в связи со смертью скитальца.

Вместо мистики - коварный климат

Кито расположен в северо-западной части Южной Америки, на высоте почти 3 тысячи метров над уровнем моря. Город находится всего в 24 километрах к югу от экватора.

Климат в Кито и его окрестностях горно-экваториальный. Значительная высота над уровнем моря обусловливает отсутствие там тропической жары, а близость к экватору уменьшает годовое колебание температуры, которая на протяжении всего года держится в пределах +13-15 градусов днем. Однако при этом наблюдается значительная разница между дневной и ночной температурой.

Для Кито характерно чередование влажных и сухих сезонов. С сентября по май часто идут ливневые дожди, а за год выпадает до 1200 миллиметров осадков. Причем наиболее коварным оказывается конец весны и начало лета - в это время еще продолжаются дожди, а с юга начинают дуть холодные ветра. В итоге среднесуточная температура составляет зачастую лишь 10 градусов по Цельсию. Иногда случаются заморозки, но снег выпадает редко. Именно этот климатический период стал роковым для беглого россиянина, превратившегося из мошенника-миллионера в бездомного.

Источник новости


Опубликовано: 12.05.11 01:45 | Просмотров: 666 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net