Интересное
загрузка...

Каким способом лучше установить гелиосистему

Каким способом лучше установить гелиосистему

В связи с ежегодным подорожанием тарифов на основные виды услуг, обеспечивающих комфортную жизнедеятельность сограждан, разумным выбором многих становится поиск альтернативных источников добычи тепла и электроэнергии. В Украине есть все предпосылки для того, чтобы использовать различные виды природных ресурсов (вода, ветер, солнечная энергия, флора) для получения дешевого электричества или уменьшения на него тарифов.

Пока программы по массовому обеспечению населения более дешевым вариантом электроэнергии находятся в долгом ящике правительственных кабинетов, граждане самостоятельно решаются отказаться от дорогих, навязываемых государственными предприятиями, услуг и подключают новые системы добычи электричества.

Расчеты на количество добываемых киловатт-часов ведутся, исходя из площади системы, ее мощности, расположения и т. д. Немаловажным фактором максимального использования солнечных панелей зависит от их монтажа. Крепежные системы http://eco-tech.com.ua должны быть изготовлены из прочных металлов (экструдированный алюминий, оцинкованная сталь), которые не подвергаются коррозии под воздействием неблагоприятных погодных условий, и не портить дорогостоящие солнечные батареи. Во многих городах Украины уже появились компании по продаже гелиосистем, которые реально установить на своем подворье, крыше дома, участке. В зависимости от расположения солнечных батарей существуют стационарные и динамические виды креплений.

Стационарные виды креплений гелиосистем

Кровельные. Гелиоэлементы устанавливаются на любой кровельной плоскости. Скатные крыши — наиболее подходящий вариант для установки фотоэлектрических модулей, однако и на плоские крыши их возможно установить, используя опорные угловые крепления, обеспечивающие нужный угол наклона для лучшего получения энергии Солнца.

Фасадные. Гелиоустановки с помощью фасадного монтажа навешиваются или монтируются на солнечную сторону здания.
Наземные. Размещение фотоэлектрических модулей на грунте востребовано при строительстве различных промышленных объектов, потребляющих большое количество электроэнергии.

Динамические, или следящие, системы креплений наземных электростанций (трекеры) могут изменять угол наклона в зависимости от изменения лучевого потока. Стоимость «умных» систем креплений значительно дороже, но они позволяют системе не простаивать и использовать каждую секунду времени с пользой.


Опубликовано: 03.09.17 10:45 | Просмотров: 85 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика