Интересное
загрузка...

Канада перейдет на пластиковые деньги

Центральный банк Канады начал процедуру эмиссии новых канадских денежных знаков. Новые купюры будут состоять из значительно большего количества пластика, точнее специального пластикового полимера, который заменит бумажную основу, использовавшуюся до сих пор. В ЦБ Канады говорят, что новые деньги являются более высокотехнологичными, их труднее подделать, а кроме того они способны служить более продолжительный время.

В заявлении Банка Канады говорится, что субстрат полипропилена, использующийся в новых банкнотах служит в 2,5 раза дольше, чем бумага и в подделке он значительно труднее. Также канадские банкиры говорят, что де-факто в новых купюрах будет больше пластика, нежели бумаги, поэтому можно с определенной долей условности говорить, что Канада перейдет на пластиковые деньги. 

Первыми в обращение должны будут войти две 100-долларовые канадские купюры, произойдет это в ноябре. Кроме того на новых деньгах будут не только изображения политиков и общественных деятелей, таких как премьер-министр Роберт Борден, но также молекулы ДНК, аппарат ЭКГ и молекулы инсулина. Все последние разработки были в разное время открыты или разработаны канадскими учеными.

Кроме того, новые деньги должны будут получить новые голографические рисунки. Новые рисунки станут более детальными и изощренными, что дополнительно усложнит поддержку. 

На сайте Банка Канады также есть изображения 50-долларовых купюр, где изображен экс-премьер Канады Маккензи Кинг и научно-исследовательское судно Амундсен. Эти купюры появятся в Канаде с марта 2012 года. А вот новые 5-долларовые купюры получат изображение канадских роботов Canadarm II и Dextre, находящихся сейчас на МКС.

Интересно также отметить, что полипропиленовую подложку для канадских денег будет производить неназванная австралийская компания.

Источник новости


Опубликовано: 22.06.11 01:57 | Просмотров: 1088 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net