Интересное
загрузка...

«Клоун» Михаил Касьянов весь вечер на манеже

«Клоун» Михаил Касьянов весь вечер на манеже

Чем дольше смотришь на так называемую несистемную российскую оппозицию, тем отчётливее вспоминаешь свои детские походы в цирк с родителями. Цель у людей одна и та же – устроить как можно более красочное представление. Существенная разница в том, что тамошние клоуны были весёлыми и доброжелательными, а тутошние – злые и придурковатые. Поголовье несистемных оппозиционеров в сегодняшней России не превышает численности педерастов-общественников.

По большому счёту, и те и другие легко могли бы уместиться в вагонах одного-единственного товарного поезда, идущего в сторону Магадана. Но шума, пыли и запаха от них больше, чем от Уралвагонзавода, который, в отличие от несистемной оппозиции, полезную продукцию производит.

К примеру, один из ярчайших представителей этой шумной труппы – экс-председатель правительства РФ и экс-министр финансов того же государства Михаил Касьянов, которого злые языки почему-то прозвали "Миша два процента", поехал в Стастбург. Ну, поехал и поехал. После стольких лет на государственной службе, наверняка, есть на какие шиши. Там Касьянов встречался с ещё одним ярчайшим представителем либеральной клоаки Мустафой Джемилёвым. Ну, встречался и встречался. Пообщались два прогрессивных политика. Не исключено, что выпили хорошего коньячка. Возможно, поонанировали на фотографию Алины Кабаевой. Да и разъехались по рабочим местам. Законом ничего из вышеперечисленного не запрещено. А теперь, внимание, вопрос. Зачем об этих посиделках громко и навязчиво стали трубить отечественные СМИ? Да ещё, обильно цитируя этих незначительных по всем меркам ньюсмейкеров.

- Крым будет принадлежать Украине и в этом не может быть никаких сомнений, - сказал Касьянов.

Ну, сказал и сказал. Может он и вправду так считает. А ещё он, может быть, убеждён, что Аляска должна принадлежать Гондурасу, а Антарктида марсианам. Никто не имеет права сажать человека в дурдом за его искренние убеждения. Впрочем, и разделять их никто не обязан. А потому вслед за широко растиражированными касьяновскими откровениями в сети пошёл активный перепост новости о том, что некие патриотически настроенные художники изрисовали московский офис политической партии ПАРНАС, которую как раз Михал Михалыч и возглавляет. Политика изобразили в звёздно-полосатых труселях, нежно держащим за руку Джемилёва, одетого в плавки, сшитые из турецкого флага. Таким образом, на целую неделю Касьянова довольно грамотно завели во все топы новостей. Зачем?

Да всё за тем же, господа и товарищи. Выборы в российскую Госдуму на носу. Возможно, вы об этом вспоминаете не чаще, чем о Михаиле Касьянове, но люди, намеревающиеся через полгода разжиться депутатскими мандатами, всё прекрасно помнят. И действуют. Вот и оппозиционный Касьянов пригодился. Ни у самого Михаила Михайловича, ни у его крошечной радикально-либеральной партии никаких шансов стать "народными избранниками", понятное дело, нет. Слишком чужда подавляющему большинству граждан России их идеология. Но в качестве общественного раздражителя ненавистную оппозицию использовать очень даже можно. А раз так, то и нужно.

Касьянов – далеко не дурак. Он прекрасно понимает, что большинство россиян всецело поддерживают возвращение Крыма на Родину. И публичные обещания вернуть Украине "Кемтску волость" вызовут абсолютно предсказуемую реакцию общественности: "Ты почто, сукин сын, казённые земли разбазариваешь?". На политической карьере можно было бы поставить крест, если бы он там давно уже не стоял. Но этот маленький рейтинговый нюанс отнюдь не помешает патриотически настроенному гражданскому обществу ещё теснее сплотиться против несистемной оппозиции вокруг… Например, вокруг "Единой России", выглядящей теперь гораздо меньшим злом, чем крошечный маргинальный ПАРНАС. Который, несмотря на откровенные антигосударственные высказывания своего лидера, продолжает занимать под офис уютный исторический особнячок на улице Пятницкой в центре Москвы.

Статья 280 Уголовного кодекса РФ гласит, что публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности страны, караются либо штрафом до 300 тысяч рублей, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырёх лет. А за то же преступление, совершённое с использованием СМИ, в том числе интернета, должны сажать на пять лет. Михаила Касьянова ни штрафовать, ни сажать явно не собираются. Потому что его игрушечная оппозиция хорошо вписывается в реальные схемы нашего политического устройства. А, следовательно, шоу будет продолжаться. Эй, Навальный с Каспаровым, бегом на манеж, зритель заскучал!

Источник новости


Опубликовано: 30.01.16 18:57 | Просмотров: 1282 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net