Интересное
загрузка...

Кредитные и дебетовые карты: чем они отличаются друг от друга?

Кредитные и дебетовые карты: чем они отличаются друг от друга?

Каждый имеет в своем портфеле как минимум одну дебетовую или кредитную карту, и в большинстве случаев обе. Они являются неотъемлемой частью современной жизни.

Потребители платят за все виды вещей — товары и услуги — даже не имея денег наличными.

Кредитные и дебетовые карты — это способы оплаты электронными средствами. Однако, как вы знаете, оба типа пластика имеют существенные различия и действуют по-разному.

Современный мир уже трудно представить без супермаркетов с терминалами. Оплата товаров и услуг банковской карточкой стала настолько удобной, что вводить такую услуги стали практически все, начиная от продвинутых таксистов и заканчивая торговыми лотками на небольших рынках. К прмеру, оформить дебетовую карту Почта Банка не только просто, но и очень выгодно. В зависимости от типа карты, можно получать процент прибыли на собственные деньги, остающиеся на счету, а так же пользоваться всеми преимуществами Cash Back, что в конечном итоге может быть довольно существенной суммой!

Эксперты советуют вам иметь оба типа карт — дебетовые и кредитные, потому что они приносят различные выгоды вашей финансовой стабильности. Понимание различий между ними является одним из основных правил, которые дадут вам более четкое представление об их управлении. Если вы достаточно хорошо знаете кредитные и дебетовые карты, вы сможете принять правильное решение о том, какой пластик использовать в конкретной ситуации.

Что вы знаете о кредитной карте?

Кредитная карта — это предварительно одобренный кредит (с определенным лимитом), который вы можете держать на пластике.

Важными аспектами кредитной карты являются:

На каждый остаток на вашей кредитной карте в конце месяца начисляются проценты. Процентная ставка предопределяется при заключении договора с кредитором.

Процентные ставки по кредитным картам считаются высокими — они часто превышают 20% в год.

Снятие наличных с кредитной карты в большинстве случаев сопровождается высокой дополнительной комиссией.

Использование кредитной карты напрямую влияет на ваш кредитный рейтинг и кредитную историю. Когда вы производите оплату в срок, ваш кредитный рейтинг может повыситься, но если вы пропустите платеж, это определенно негативно повлияет на ваш кредитный профиль.

В большинстве случаев именно кредитная карта является первым шагом для потребителей, которые стремятся создать хороший кредитный рейтинг, который даст им финансовую свободу в будущем.

Владельцы карт имеют возможность устанавливать ежедневные лимиты кредитных карт. Эта практика направлена ​​на предотвращение кредитного мошенничества.

Кредитные карты могут быть бесконтактными и адаптированными к различным потребительским привычкам заемщиков.

Практически, кредитная карта является чрезвычайно эффективным инструментом, если вы хотите создать хорошую кредитную историю, чтобы получить кредит на жилье, например, в будущем. Однако даже если у вас нет таких планов, кредитка предлагает вам доступ к наличным деньгам в любое время и в любом месте — в случае непредвиденных расходов. Благодаря этим преимуществам кредитная карта стала средством не только для дополнительных финансов, но и для построения более безопасного и надежного будущего.

А что насчет дебетового пластика?

Дебетовая карта, с другой стороны, является одним из видов платежных инструментов — вы можете делать покупки онлайн и в обычном магазине. С помощью дебетовой карты вы можете проверить наличие наличных, а также получить зарплату на соответствующем счете. Дебетовая карта не является ссудой, и средства на ней — это то, что у вас уже есть.

Для поддержки дебетовой карты ваш банк взимает дополнительную плату.

Средства у вас ограничены вашими собственными финансами.

Вам не нужно платить комиссию, потому что деньги на карте не кредитные.

Оплата кредитной картой не влияет на ваш кредитный рейтинг. Независимо от того, как часто вы покупаете и на какую сумму — транзакции по дебетовым картам не отражаются на вашей кредитной истории. По этой причине дебетовая карта не является механизмом построения кредитных историй для финансовых компаний.

Независимо от типа кредитной или дебетовой карты, для каждого держателя карты важно понимать правила использования любого пластика, выпущенного финансовым учреждением. Правильное понимание договора и всех его деталей, таких как дополнительные сборы и процентные ставки, является правилом № 1 для каждого пользователя.

Как правильно пользоваться этими финансовыми инструментами?

Правда в том, что некоторые люди скептически относятся к современным средствам оплаты, включая кредитные карты. Однако вы должны знать, что конкуренция между кредитными компаниями является обязательным условием для учреждений предлагать все более выгодные кредитные инструменты с каждым последующим годом. Большое количество преимуществ кредитной карты является фактом как для бизнеса, так и для конечных пользователей.

Наш совет — не игнорировать преимущества дебетовых платежных инструментов, и не забывать о незаменимых преимуществах кредитных карт. Их миссия — облегчить покупки и внести свой вклад в вашу финансовую независимость. Все это, однако, может быть достигнуто, только если вы используете их с умом.


Опубликовано: 11.04.19 17:32 | Просмотров: 277 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net