Интересное
загрузка...

Крыму грозит нашествие волков

Из-за нашествия волков, Крым может остаться без дичи. Но еще большую обеспокоенность специалистов вызывает гибридизация волков с дикими собаками, пишет газета "Сегодня".

Как рассказал председатель Севастопольского регионального общества охотников и рыболовов Виктор Евлашкин, раньше волков видели в Степной зоне северного Крыма, где в последние годы развивается овцеводство. Однако резкое похолодание заставило волка в поисках пищи спуститься в южные территории полуострова.

По словам председателя общества, появление хищника в гористых местах – это угроза уничтожения, прежде всего, молодняка дикого кабана, косули и оленя, которые появятся уже в марте-апреле. Поэтому уже сейчас надо бить во все колокола. Если хищнику удастся поселиться в крымских лесах, то из глубоких ущелий и труднодоступных мест охотники не смогут его выследить и уничтожить даже с вертолета.

Однако еще большее беспокойство у охотников вызывают бродячие собаки. При скрещивании волка с собакой, рассказал Евлашкин, хищник становится практически неуловимым.

Чтобы предупредить появление волка на территории лесоохотничьего хозяйства, егеря РООР Севастополя проводят мониторинг всех собачьих следов.

"Совместно с директорами Бахчисарайского УООР и Лесоохотхозяйства изучаем ситуацию. Но хотелось бы, чтобы еще и государственное Лесоохотхозяйство Севастополя подключилось к нам",- подытожил Евлашкин.

Как сообщалось, в Крыму осталось лишь три региона, где пока еще не видели волков - их нет только на ЮБК и в окрестностях Севастополя и Симферополя. 

По словам главного охотоведа Бахчисарайского района Сергея Оглоблина, двух волков в прошлом месяце видели возле сел Маловидное и Ароматное. А это практически центр Крыма.

Источник новости


Опубликовано: 03.03.12 20:36 | Просмотров: 912 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net