Интересное
загрузка...

Курсор: Нужно ли уничтожить разбойные государства Израиль и Россия?

"На ирландском корабле Saoirse ("свобода" на гаэльском) из направлявшейся в Газу флотилии произошла диверсия в турецком порту Гочек, заявили 30 июня в Дублине представители комитета, под патронажем которого находится судно, обвинив Израиль в организации этой операции" (Le Monde от 30/06/2011). Речь идет уже о втором случае саботажа в экспедиции из десяти кораблей, которые намереваются доставить гуманитарную помощь жителям Газы. Ранее на этой неделе активисты уже обвиняли Израиль в диверсии на шведско-греческом корабле Juliano в порту Пирей.

Израильские власти уже не раз предупреждали членов этой экспедиции, что не допустят попыток прорвать блокаду Газы, которую они поддерживают уже долгие годы без каких-либо на то международных санкций.

В 2010 году турецкая флотилия была атакована силами израильского флота, которые во время операции хладнокровно убили девятерых отправившихся на помощь палестинцам активистов. Израильские официальные лица охарактеризовали пассажиров корабля как агрессоров и подчеркнули, что солдаты просто защищались.

Как пишет "Гаарец", "некоторые активисты флотилии, которые находились неподалеку от кораблей, сообщили о ряде подозрительных происшествий. Так, они говорят, что нескольких из них ограбили на улице и украли их сотовые телефоны. Кроме того, сообщалось о внезапном появлении "рыбака" у загрязненной бензином и дизельным топливом воды, у которого к тому же не было ни ведра, ни наживки. Даже без каких-либо познаний в разведке, делегаты пришли к выводу, что этого странного рыбака скорее интересует флотилия, а не рыба".

Почему Израиль продолжает вести себя как разбойное государство и намеренно игнорирует международное законодательство, пытаясь вынудить международное сообщество позволить ему и дальше вести себя в регионе, как ему заблагорассудится? Отчасти ответом этому служит бездействие или скорее даже традиционное потворство США: он пользуется серьезной поддержкой в Вашингтоне, а американские вето блокируют любые попытки принятия осуждающей резолюции ООН. Еще одна причина заключается в негласном покровительстве большого числа европейских стран, которые хотят таким образом задобрить местное еврейское сообщество. Заняв пост президента Франции в 2007 году, Николя Саркози изменил национальную политическую традицию и напрямую оказал поддержку Израилю. 

В таких условиях, когда безнаказанность его закрепляется великими державами, Нетаниягу может спокойно повышать тон в диалоге с Бараком Обамой и игнорировать все его рекомендации, например, требование остановить колонизацию территорий на Западном берегу реки Иордан, который "официально" принадлежит палестинцам. 

Некоторое время назад Европа при помощи США начала бомбардировки Ливии под предлогом того, что Каддафи отправил свои войска против собственного населения. Но если Израиль обстреливает гражданское население ракетами с беспилотных аппаратов, не делая различий между боевиками, женщинами и детьми, почему Европа закрывает на это глаза и молчит, словно проглотив язык?

Государство становится разбойным лишь тогда, когда международное сообщество это ему позволяет. Чтобы понять это, достаточно лишь открыть учебник истории и вспомнить о ситуации незадолго до Второй мировой войны.

Сначала Гитлер как канцлер разбойного государства вторгается в Австрию и присоединяет ее к нацистской Германии, а затем хочет взяться за Чехословакию, где подстегиваемое Берлином немецкое меньшинство устраивает беспорядки в Судетах. Германия угрожает вмешаться. Союзники Чехословакии Франция и Великобритания опасаются, что им придется вступить в войну, если они сдержат данные этой стране обещания. На конференции в Мюнхене 29 и 30 сентября 1938 года Германия, Италия, Франция и Великобритания подписывают договор, в котором признают притязания Гитлера на Судеты. 

Попустительство британского и французского лидеров Даладье и Чемберлена позволило диктатору, который не скрывал своих намерений и даже описал их в книге "Моя борьба", продолжить агрессию в Европе вплоть до начала Второй мировой войны год спустя в сентябре 1939 года. 

В 1931 году Япония начинает завоевание Маньчжурии и оккупирует ее вплоть до окончания Второй мировой войны. В 1932 году комиссия Лиги Наций под руководством Лорда Литтона прибывает в Шанхай для того, чтобы оценить ситуацию. Каких-либо репрессивных мер за этим не последовало. Япония милитаризуется быстрыми темпами и являет собой классический образец разбойного государства, которое пользуется блаженным попустительством сильных мира сего. В 1937 году Япония расширяет свою экспансию в Китае и дает старт второй Японо-китайской войне.

Сегодня мы видим и еще одно разбойное государство, которое лежит по ту сторону Урала. Речь идет о путинской России. Эта страна действует в нарушение всех международных законов, к которым относится с поистине царским презрением. Она устроила две войны в Чечне (с 1994 по 1996 год и с 1999 по 2000 год), во время которых были стерты с лица земли целые города и убиты тысячи мирных жителей. Россия повторила этот опыт в 2008 году, когда вторглась на территорию Грузии и аннексировала часть ее территории. Европа пытается действовать мягко. А Саркози ходит, распустив хвост: как же, он ведь добился мира между двумя странами! Кроме того, Россия беспардонный шантажирует своих клиентов, например, Белоруссию, которая не может заплатить требуемых Москвой непомерных денег за поставки нефти... 

Каждый раз, когда разбойное государство начинает агрессию против другой страны или нации, оно находит тысячи предлогов и тех, кто готов поддержать его притязания.

Источник новости


Опубликовано: 30.06.11 20:18 | Просмотров: 668 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net