-

Интересное
загрузка...

Ликбез: деревянная вагонка

Ликбез: деревянная вагонка

Среди относительно недорогих (в зависимости от породы дерева, качества, толщины-ширины) и практичных обшивочных материалов неплохо зарекомендовала себя вагонка. Дома, сауны, бани, бытовые помещения, прихожие, потолки, обитые тонкой деревянной доской - вагонкой, выглядят уютно, тепло, визуально настраивают на «домашний» лад.

Она устойчива к изменению цвета, резкому перепаду температур, выдерживает условия повышенной влажности. Поэтому этот материал используется как для внутренних, так и для внешних отделочных работ. Вагонка гигроскопична, обладает необходимыми звуко- и шумоизоляционными свойствами, а значит, сохраняет тепло, обеспечивая при этом необходимую природную вентиляцию помещению. К тому же она экологически чистая, что особенно ценно, когда большинство современных обивочных материалов производится из модифицированного пластика, который в любом случае выделяет в воздух какой-то процент вредных веществ.

Что надо знать о вагонке?

Во-первых, то что она делится на три сорта: А, В и С. Сорт А – наиболее высококачественный, без дефектов, выбоин, трещин, каких-либо сколов, в ней допускается лишь наличие светлых сучков.

Вагонка сорта В тоже не имеет механических повреждений, обработана в соответствии со стандартами, единственное отличие от сорта А – в ней могут допускаться наряду со светлыми и темные сучки. Сорт С считается бюджетным вариантом, где могут попадаться разнообразные дефекты, трещины, сколы. Но и такой вариант приемлем для потребителя, если, предположим, обиваются в большом количестве хозяйственные помещения.

Во-вторых, существуют три профиля этого материала: евровагонка, двухсторонняя и вагонка-обманка. Она изготавливается из хвойных пород дерева, но есть и специальные варианты для бани из лиственных пород (осина, ольха, липа), где ширина составляет 80 мм и 100 мм.

Компания УкрЭкоЛес ukrekoles.com.ua предоставляет широкий выбор деревянной вагонки из разных сортов дерева, с указанием стоимости, параметров доски, при этом в производстве используется исключительно экологически чистый пиломатериал, который проходит термальную обработку в специальной сушильной камере. Влажность такого материала не превышает 13 проц., что важно знать при планировании мощностей помещений.

Корректно обитые древесиной помещения не только создадут правильные температурные условия, но и подарят ощущение экологичной безопасности и комфорт.


Опубликовано: 21.04.15 13:30 | Просмотров: 752 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2022 All right reserved NewsDiscover.net