-

Интересное
загрузка...

Ликвидаторы вошли в здание реактора АЭС Фукусима-1

Впервые с момента аварии на японской атомной электростанции "Фукусима-1" в здание одного из поврежденных реакторов смогли войти инженеры и спасатели. Согласно официальному сообщению компании-оператора АЭС, инженеры попытаются установить вентиляционные системы на первом реакторе, чтобы предотвратить выброс радиоактивных частиц. Только после этого компания попытается запустить систему охлаждения.

Оператор станции Tokyo Electric Power Compancy (TEPCO) накануне обнародовал планы, согласно которым внутри реактора будут работать 12 человек. Рабочая смена каждой группы из четырех ликвидатора будет продолжаться в течение 10 минут.

"Они будут работать в очень ограниченном пространстве", – сказал журналистам пресс-секретарь TEPCO Дзуничи Матсумото.

Мощное землетрясение, произошедшее 11 марта, вывело из строя системы охлаждения реакторов, что привело к утечке радиации.

В связи с повышением уровня радиации и опасностью утечек в радиусе 20 километров вокруг АЭС были эвакуированы все жители.

В результате землетрясения и последовавшего за ним цунами погибли около 14 тысяч человек. Более 13 тысяч по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Источник новости


Опубликовано: 04.05.11 21:24 | Просмотров: 633 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net