Интересное
загрузка...

Лучше пробежки по стадиону, чем в аптеку за лекарством

Лучше пробежки по стадиону, чем в аптеку за лекарством

Все мы прекрасно помним старую истину про здоровое тело и здоровый дух иже с ним. Оно и понятно - тяжело ходить бодрячком, если все ноит и болит, да ещё и из носа зеленая бахрома так и норовит спуститься к вам на бороду, а потом и грудь. Чтобы избежать всей этой красоты, вам просто необходимо плотно заниматься собственным здоровьем. Поверьте, в мире полно людей, которые спокойно обходятся без лекарств или сводят их употребление практически к нулю. Шиповник в чае и кукурузные рыльца раз в месяц можно не считать.

Возможно кто-то подумает, что все это - пафосная ерунда. Лекарства нужны всем и всегда, особенно зимой. Так вот автор этих строк за последние пять лет прибегал к помощи таблеток и порошков лишь дважды. Как такое возможно? Ответ прост - спорт. Признаюсь - раньше болел как все и таблетки всякие ел хоть и небольшими, но жменьками. С аптекарем друг друга знали в лицо и даже здоровались на улице. Но потом в мою жизнь вернулся спорт. Он уже был в ней, но ещё в ранней кучерявой юнности. Потом было ожирение, одышка, коли в груди и почках, боли в коленях и много чего другого. И вот опять я решил занятся спортом. Решил резко, буквально в течении минуты я осознал, что дальше так нельзя и мгновенно стал натягивать на себя кроссовки пока в голову не пришли другие мысли и не спугнули эту, такую светлую и правильную.

О пробежках я стал задумываться задолго до снизошедшего на меня инсайта. По-прежнему оставаясь верным своему любимому диванчику, я, тем не менее, как-то умудрился заказать себе вот тут в интернете кроссы для бега, которые немым укором стояли в прихожей и как бы кричали мне: "тряпка, слоба-а-ак, зачем ты нас купил? Нас мог бы носить нормальный мужик, а одна сплошная щека"! Я смотел на свои рибоки и сжимался как пружина, готовясь выстрелить в один миг. Во всяком случае мне казалось, что именно так я выглядел в тот момент, хотя жена настаивает на другом варианте, смешном и даже чуточку обидном.

Тем не менее, все случилось - инсайт снизошел, я влез в свои кроссовки для бега и рванул как бешенный. Дальше, быстрей и даже немножечко выше. Во всяком случае мне снова казалось, что именно так я выглядел в тот момент... С тех пор я так и продолжаю бегать. Я перестал стесняться. Да, толстые тоже умеют перемещаться быстрее черепахи и грациозней лягушки! Сейчас я пробегаю по десять километров и иду на турники с брусьями. Я сбросил тридцать килограмм и стараюсь держать вес в норме. Я снова могу подтягиваться и отжиматься, чего не мог сделать до этого даже по одному разу.

Если вы наконец-то решили заняться собой - бегайте. Это очень хороший и демократичный вид спорта. Тренажеры и фитнесс-клубы оставьте на суровую зиму, все остальное время - бегайте. Подберите себе подходящие кроссовки для бега и - вперед. Я бегаю в Reebok из-за идеальной совместимости этих кроссовок с моим плоскостопием. Лишним будет сказать, что испробовал я множество различных брендов, но вот именно рибок в итоге стали теми кроссовками, в которых я постоянно стараюсь убежать и от болезней, и от депрессий, и от старости!


Опубликовано: 21.11.16 23:49 | Просмотров: 224 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика