Интересное
загрузка...

МИД Грузии заявил, что морские учения с участием США не касаются России

Совместные учения с участием американских военных кораблей в Черноморском регионе будут проходить и в будущем, заявила заместитель главы МИД Грузии Нино Каландадзе на брифинге в понедельник, комментируя заявление МИД РФ относительно появления в Черном море американского крейсера "Монтерей".

"Мы не оставим без внимания появление в непосредственной близости от наших границ элементов стратегической инфраструктуры США и будем воспринимать подобные шаги как угрозу нашей безопасности", - говорится в заявили МИД РФ от 12 июня по поводу захода "Монтерея" в Черное море.

Противоракетный крейсер военно-морских сил США "Монтерей" ("Monterey") в порт Батуми вошел в понедельник 20 июня и останется там до 23 июня. До Грузии корабль посещал воды Украины для проведения совместных учений.

По словам Каландадзе, "американские военные корабли регулярно посещают Черноморский регион, что указывает, что это регион имеет большое значение с точки зрения сохранения в регионе стабильности и безопасности".

"Что касается возмущения МИД РФ, эти учения служат защите глобальной безопасности в регионе. Этот вопрос России не касается: подобные учения происходят на основе взаимного согласия суверенных государств. Учения планировались и раньше, будут планироваться и в будущем", - отметила Каландадзе.

Как сообщило ранее посольство США в Грузии, крейсер "Монтерей" действуют в ареале Черного моря с целью проведения совместных морских учений со странами региона. "Американский крейсер уже несколько лет регулярно размещен в регионе Черного моря, выражая поддержку Соединенных Штатов стабильности и морской безопасности Черноморского региона", - сказано в сообщении.

В начале июня еще один корабль военно-морских сил США "Anzio" побывал в Батуми.

Источник новости


Опубликовано: 19.06.11 22:03 | Просмотров: 547 | [ + ]   [ - ]   |
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net