Интересное
загрузка...

Макеевка попробует отобрать у Донецка парочку районов

На следующей неделе мэр Макеевки Александр Мальцев встретится с мэром Донецка Александром Лукьяненко, чтобы обсудить территориальные вопросы. Об этом корреспонденту «Донецк. Комментарии» сообщили в пресс-службе Макеевского горсовета. В пресс-службе также отметили, что на общественных слушаниях по рассмотрению Генплана города поднимался вопрос о присоединении к Макеевке части территорий микрорайонов Донской и Цветочный города Донецка.

Ранее, во время обсуждения Генерального плана Макеевки в сессионном зале Макеевского горсовета возникла словесная перепалка между городским головой Макеевки Александром Мальцевым и представителями территориальных громад Донецка и Макеевки.

Депутат Донецкого горсовета Владимир Устименко попросил слово для выступления, однако Мальцев в агрессивной форме отказал ему.

Мальцев запретил Устименко приближаться и сказал, что «дончане могут задать лишь 1 вопрос».

Мэр Макеевки отметил: «Мы при утверждении Генплана Донецка не мешали им, хотя у нас было в тысячу раз претензий больше. Не мешайте и нам!».

Устименко взял слово и спросил, почему по двум микрорайонам — Донском и Цветочном, не было согласования с жителями Донецка.

На что Мальцев посоветовал почитать постановление Кабмина.

«Дайте мне ответ как высококвалифицированному юристу!», — сказал Устименко.

«Я тоже высококвалифицированный городской голова. Не диктуйте как нам жить!», — ответил Мальцев.

В то же время он заверил, что указанные 2 микрорайона не будут административно относиться к Макеевке.

По словам разработчиков Генплана Макеевки земли Макеевского горсовета были отданы под застройку Донецку. Но поскольку Донецк не заплатил за работы, юридическая передача территорий не состоялась.

Напомним, сегодня в Макеевке проходят общественные слушания по рассмотрению Генплана города.

Отметим, что жители данных районов высказываются против присоединения.

В свою очередь мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что он не понимает, почему власти Макеевки вынесли на общественные слушанья вопрос о присоединении части территорий Донецка.

«Это – фантазия руководства Макеевки. Уровень города и уровень услуг Макеевки не соответствуют Донецку. Жители этих районов категорически против присоединения. Если я так буду себя вести, то можно поднять вопрос о присоединении Червоногвардейки к Донецку. Но я не хочу этого конфликта. Жители Цветочного и Донского никогда не будут под юрисдикцией Макеевки, они были, есть и будут жителями Донецка», - подчеркнул мэр.

Источник новости


Опубликовано: 16.07.11 19:54 | Просмотров: 650 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net