Интересное
загрузка...

Мексика начала продавать свою нефть по ничтожным ценам

Мексика начала продавать свою нефть по ничтожным ценам

Мексика продает свою нефть практически даром. Как сообщила на своем сайте нефтяная корпорация Pemex, средняя стоимость мексиканского сырья опустилась на торгах до 13 долларов за баррель.

Падение цены ниже уровня 2000-х годов происходит на фоне снижения спроса на нефть, вызванного пандемией нового коронавируса и глобальным падением производства. И это не единственная проблема Pemex.

Накануне стало известно о пересмотре суверенных и кредитных рейтингов Мексики и нефтяной корпорации Pemex, пониженных с ВВВ+ до ВВВ с негативным прогнозом на срок до двух лет. Standard & Poor’s объяснило снижение рейтинга нерешительной политикой властей Мексики в борьбе с распространением COVID-19 и ожиданием сильного экономического спада в стране.

Мексика пытается возродить сделку ОПЕК+

Разумеется, Мехико не может устраивать подобное положение вещей. Мексика хочет стать посредником между Саудовской Аравией и Россией. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил глава Министерства финансов латиноамериканской страны Артуро Эррера.

“Да, мы ищем возможные каналы посредничества”, — подтвердил министр журналистам. И это неудивительно. Падение цен на нефть угрожает доходам бюджета латиноамериканской страны, во многом зависящего от экспорта черного золота.

Под ударом оказалась национальная нефтяная компания Pemex, которая несет серьезную долговую нагрузку. Она может столкнуться с понижением кредитного рейтинга после миллиардных убытков в 2019 году.

Вместе с тем остается возможность, что страны-участницы альянса ОПЕК+ могут вернуться к переговорам о сделке по сокращению добычи нефти. Во всяком случае, такого мнения придерживается главный экономист инвестиционной компании Renaissance Capital Чарльз Робертсон.

Он прокомментировал обвал на рынке нефти. “Это меняет прогнозы по облигациям, доходностям, ожидаемым процентным ставкам, инфляции, остаткам на текущих счетах и валютам. Каждый экономист должен разорвать все свои старые прогнозы и начать все заново”, — пояснил Робертсон.

При этом эксперт считает, что для альянса ОПЕК+ еще не все потеряно. “ОПЕК + выглядит раненым, но он может вернуться через несколько месяцев, если это устроит и Россию, и Саудовскую Аравию“, — предположил экономист.

Источник новости


Опубликовано: 29.03.20 18:19 | Просмотров: 352 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net