Интересное
загрузка...

НАСА испытало систему спуска корабля Orion

Аэрокосмическое ведомство проверило работу парашютов в нештатных ситуациях, которые могут случиться при посадке корабля.

В ходе испытаний, провед,нных на армейском полигоне Yuma Proving Grounds, аппарат Orion выбрасывался из военно-транспортного самол,та C-130 Hercules с 7,6 км. На высоте 4,5–6 км открывались тормозные парашюты, за ними следовали стабилизирующие, которые выполняют также функцию вытяжных, после чего наставал чер,д тр,х основных посадочных парашютов.

Специалисты НАСА реализовали два аварийных сценария. Основные парашюты корабля раскрываются постепенно: вначале на 54% своего диаметра, потом на 73% — и только затем полностью. Так что на первом этапе был сымитирован пропуск промежуточной стадии раскрывания. Эксперимент завершился успешно.

Во втором случае инженеры попробовали убрать один из посадочных парашютов. Приземление также удалось, хотя было довольно ж,стким: скорость аппарата достигала в этот момент 36 км/ч, что считается приемлемым максимумом.

Имя Orion досталось кораблю для внеорбитальных путешествий MPCV (Multi-Purpose Crew Vehicle) от своего канувшего в бюрократических недрах предшественника, который разрабатывался по программе дальней космонавтики Constellation. В марте компания Lockheed Martin, взявшая на себя сооружение аппарата, представила прототип, который два месяца спустя получил одобрение НАСА. Первый запуск на орбиту четыр,хместной капсулы, имеющей максимальный диаметр 5,3 м и весящей 21 т, должен состояться в 2014 году.

Источник новости


Опубликовано: 23.12.11 19:25 | Просмотров: 537 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net