Интересное
загрузка...

На Северном Кавказе истребляют гадалок и целителей

На Северном Кавказе бандиты начали настоящую охоту на экстрасенсов и лекарей, использующих нетрадиционные методы лечения. За несколько дней, прошедших с начала года, убиты уже два знахаря и одна гадалка.

Последней жертвой преступников стала жительница Махачкалы, занимавшаяся нетрадиционными методами лечения, гаданием и снятием порчи, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД Дагестана. Жертву застрелили во вторник вечером во дворе дома №42 по улице Зои Космодемьянской.

В пресс-службе МВД Дагестана факт убийства подтвердили. "Двое преступников расстреляли женщину из пистолетов и скрылись с места происшествия. На месте обнаружены гильзы от пистолетов Макарова и ТТ", - сообщил представитель пресс-службы.

Однако официальные органы не афишируют сведения, что погибшая была гадалкой. По их данным, она работала лифтером ООО "Лифтсервис".

"Данные о другой ее деятельности проверяются", - сообщил представитель пресс-службы.

Между тем в день смерти этой женщины сообщалось, что в Дагестане раскрыто убийство известного местного знахаря Магомедсаида Темеева, совершенное в его доме в Махачкале 2 января 2011 года.

По данным пресс-службы МВД, в совершении убийства участвовал житель Махачкалы, задержанный после нападения на милицейский наряд в городе 4 января. Подследственный дал показания, что в составе группы преступников участвовал в убийстве Темеева.

Еще один народный целитель - Амирби Афаунов - был убит на день позже Темеева в поселке Кенже в пригороде Нальчика республики Кабардино-Балкария (КБР).

"3 января примерно в 8:40 группа неизвестных расстреляла из автоматического оружия калибра 9 мм Амирби Афаунова, 1967 года рождения, возле ворот собственного дома по улице Барагунова в поселке Кенже", - сообщил во вторник представитель следственного управления по КБР.

От полученных ранений Афаунов скончался на месте, а нападавшие с места происшествия скрылись.

Источник в правоохранительных органах КБР сообщил, что Амирби Афаунов был народным целителем, и в его убийстве подозреваются исламские радикалы, ведущие борьбу с теми, кто, по их мнению, враждебен их религии.

Источник новости


Опубликовано: 12.01.11 14:55 | Просмотров: 941 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net