Интересное
загрузка...

Налоговая разъяснила нюансы предоставления налоговой отчетности

Государственная налоговая служба Украины в письме от 26.03.2012 г. № 5330/6/15-3515 разъяснила, как подавать налоговую отчетность в разрезе контрагентов - плательщиков единого налога.

В налоговой сообщили, что в связи с принятием изменений в Налоговый кодекс (НКУ), в фискальном документе предусмотрено, что плательщики налога вместе с соответствующей налоговой декларацией представляют органу ГНС перечень доходов и расходов плательщика налога в разрезе контрагентов - плательщиков единого налога, в который включаются операции, совершенные таким контрагентом.

"С целью контроля, предотвращения уклонения от налогообложения и совершенствования форм налоговых деклараций по налогу на прибыль разработан и утвержден приказ МФУ от 21.12.2011 г. N 1684 "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства финансов Украины", которым внесены изменения в формы налоговых деклараций налога на прибыль путем дополнения их новым приложением, содержащее перечень доходов и расходов контрагентов - плательщиков единого налога, в которое включаются операции, осуществленные такими контрагентами", - указано в письме ГНС.

По мнению налоговой, поскольку в настоящее время приложение ОК еще не подавалось плательщиками налога (срок подачи налоговых деклараций не наступил), делать вывод о целесообразности или нецелесообразности его наличия невозможно.

"Таким образом, исключение нормы относительно раскрытия данных по доходам и расходам плательщиков единого налога является преждевременным. Вывод можно будет сделать только на основании анализа информации, содержащейся указанном приложении, хотя бы за несколько отчетных (налоговых) периодов", - разъяснила ГНС в письме.

Источник новости


NB: Уже все дальше уходят времена, когда бухгалтеру вручную приходилось заполнять налоговые отчетности, а потом относить их в соответствующие инстанции, тратя неимоверное количество времени на всю эту процедуру. С развитием компьютерной индустрии и системы коммуникаций Интернет, а так же с принятием соответствующего законодательства у бухгалтеров и руководителей появилась возможность не оставляя своего рабочего места подготовить, проверить и сдать бухгалтерскую и налоговую отчетность через Интернет во все гос. органы. Такая услуга, как электронная отчетность в Москве позволяет оптимизировать работу бухгалтерии, высвобождая уйму времени для решения дополнительных задач. К тому же экономится не только время, но и сокращаются затраты на перемещение сотрудника от одной инстанции к другой, а, как мы помним, копейка сэкономленная - есть копейка заработанная!



Опубликовано: 21.06.12 12:54 | Просмотров: 894 | [ + ]   [ - ]   |
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net