Интересное
загрузка...

Наводнения станут более частыми

Климатические изменения вс, чаще будут вызывать экстремальную погоду и наводнения в Юго-Восточной Азии, считают во Всемирном банке.

Как заявил во время визита в Ханой (Вьетнам) Эндрю Стир, спецпредставитель Всемирного банка по вопросам климатических изменений, уже сегодня в регионе дожди становятся вс, более сильными и продолжительными, серь,зно участились наводнения и экстремальные погодные явления, повысилась температура воздуха. И причиной тому — глобальные климатические процессы. В дальнейшем, по словам г-на Стира, ситуация будет только усугубляться.

В этом с ним солидарны специалисты ООН, называющие изменения климата «самой неотложной проблемой состояния окружающей среды».

Вот лишь несколько фактов. В Таиланде сильнейшее за последние полвека наводнение, вызванное дождями, лившими несколько месяцев, уже убило полтысячи человек и разрушило миллионы жилищ по всей стране. Число пострадавших исчисляется сотнями тысяч. Экономические потери достигли нескольких миллиардов долларов и продолжают расти. Кстати, из-за наводнения г-ну Стиру пришлось отменить заранее планировавшийся визит в Таиланд.

В соседней Камбодже жертвами самого серь,зного с 2000 года наводнения стали по меньшей мере 247 человек. Во Вьетнаме от воды погибли более ста граждан; большинство жертв жили в дельте реки Меконг, что на юге страны.

Напомним, что катастрофическое наводнение в Таиланде отразилось на ценах на ж,сткие диски: производители увеличили стоимость своей продукции на 20–40%. Вслед за тайваньскими поставщиками изменения в прайс-листы начали вносить международные дистрибьюторы. Кроме того, стихийное бедствие спровоцировало нестабильность на рынке оперативной памяти DRAM.

Источник новости


Опубликовано: 11.11.11 23:59 | Просмотров: 579 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net