Интересное
загрузка...

Немецкий изобретатель создал многоствольный боевой лазер

Немецкий изобретатель создал многоствольный боевой лазер

Лазерный пулемет Гатлинга, грозное оружие из научно-фантастических фильмов и компьютерных игр, стал реальностью. Немецкий изобретатель представил его первый рабочий прототип. Правда, убойная сила оружия пока не велика – им удалось расстрелять только воздушные шарики

Лазерное оружие, созданное немецким изобретателем Патриком Прибе (Patrick Priebe), питается от восьми обычных пальчиковых батареек, приводящих в движение стволы и прицел, а также четырех литий-ионных аккумуляторов для непосредственной стрельбы лазерными лучами по 1,4 ватта. Легкий алюминиевый корпус позволяет стрелять из орудия с рук: его вес всего 3,9 кг.

В интервью CNET Прибе отметил, что созданный им прототип предназначен только для демонстрации в закрытом помещении, поскольку на улице он может представлять опасность для окружающих. Видеоролик с демонстрацией действия лазерного пулемета посмотрели на YouTube уже несколько сотен тысяч пользователей.

Это не первый боевой лазер, созданный Прибе. Несколько лет назад он выложил еще один видеоролик с лазерной пушкой, крепящейся на запястье, – как у героя комиксов "Железный человек" (Iron Man). Эта пушка также могла лопать шарики.

Несмотря на то, что появившийся прототип лазерного многоствольного пулемета отличается очень слабой убойной силой, сама концепция еще долго будет будоражить умы фантастов. Сама идея пулемета с вращающимися дулами появилась в 1862 году во время Гражданской войны в США. В течение цикла поворота группы стволов на 360° каждый из стволов делает единственный выстрел, а в процессе перезарядки ствол охлаждается. Схема работы этого пулемета широко используется при проектировании авиационных пушек.

Что касается лазерных пулеметов Гатлинга, то их можно встретить в таких компьютерных играх, как Fallout. Существующие в настоящее время лазерные орудия, которые разрабатывались в СССР и США еще в 1970-х годах, используют, как правило, единственный ствол, они уже научились сбивать медленно летящие воздушные цели и небольшие лодки. И, в отличие от изобретения Прибе, питаются не от батареек, а от мощных генераторов, которые могут потреблять столько же электричества, сколько необходимо для функционирования целого эсминца.

Источник новости

Нравится
Loading...
Опубликовано: 10.07.13 16:05 | Просмотров: 1856 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2014 All right reserved NewsDiscover.net Рейтинг@Mail.ru