Интересное
загрузка...

Обувь, как у королевы

Обувь, как у королевы

Каждая женщина знает, что покупать любое платье, костюм или даже шляпку нужно с учетом того, какую обувь она наденет на ноги. Фактически новый образ можно формировать, начиная с обуви. И если атласные туфли уместны больше на званом ужине или балу, то обувь из натуральной замши в гардеробе красавицы пригодится на все случаи жизни - быть неотразимой, стильной в офисе или блеснуть на вечеринке.

Внутренний бархатистый слой кожи оленей, антилоп, овец, коз, теленка обработан специальным водонепроницаемым жиром таким образом, чтобы материал оставался столь же нежным, но в то же время обладал всеми необходимыми полезными свойствами обуви - износо- и влагостойкостью. Замша подчеркивает нежность женской натуры, ведь она такая же нежная и беззащитная, как эти красивые туфельки, надетые под элегантное платье. Ни один джентльмен не пропустит взглядом очаровательные туфельки, подчеркивающие изысканную, утонченную, соблазнительную хрупкость их обладательницы. Самый широкий выбор замшевых туфель вы найдете в интернет-магазине https://carvari.com/ru/s/209/zamsha-tufli.  

На Востоке славились изделия, которые изготавливали из специально обработанной шкуры серны или антилопы. Стоили они дорого, и в Европе их могли себе позволить носить только люди очень богатые. Замша напоминала эту драгоценную кожу, потому во Франции ее называли «chamois», то есть «серна». В Россию замша пришла проторенным путем многих французских штучек и изобретений, через Германию, где серн называли «semesch», и через Польшу, где немецкое слово превратилось в «zamsz».

Замшу начали изготавливать в конце XVII века на юго-западе Франции в городе Биарриц. Этот город сейчас славится, как знаменитый и очень дорогой курорт на берегу Бискайского залива Атлантического океана. В те времена курортом здесь еще не пахло, а вот запах трескового жира уже разносился. Рыбаки уходили в Атлантику главным образом на лов этой рыбы. Привозимую треску использовали на 100 процентов. Тресковый жир применяли для изготовления светильников. А вскоре кожевники нашли ему еще одно применение. Тресковым жиром обрабатывали козьи шкуры, превращая их в подобие очень дорогой кожи, привозимой из Турции и из Египта. Все тем же путем, из Франции, через Германию и через Польшу, секрет производства замши добрался до России. Производили замшу и замшевые изделия на северо-западе, в основном в Новгороде и в Архангельске, где для жирового дубления применяли тюлений жир. Но чаще всего привозили замшу из Польши: из Кракова, Данцига или из Львова. 

Одежда и галантерея из замши выглядят очень красиво. К тому же замшевая обувь очень мягкая и ее приятно носить. Замшу научились окрашивать практически в любой цвет, что позволяет не ограничвать себя при выборе нарядов. Чистить изделия из замши достаточно просто - знатоки предлагают очищать кусочком прорезиненной ткани или же обычным ластиком. Хотя в каждом магазине бытовой химии вы найдете множество средств со специальными щеточками для очистки.


Опубликовано: 13.02.19 21:53 | Просмотров: 120 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net