Интересное
загрузка...

Онкология может не быть приговором

Онкология может не быть приговором

Фразу, которую можно слышать из уст практически каждого врача-онколога, - «Главное - не упустить сроки». Это самый важный показатель, который ставит на карту жизнь пациента, получившего диагноз «онкология». Для того чтобы не оказаться в патовом положении, когда врачи не могут сделать невозможное, необходимо не допускать до этой ситуации в принципе. Никто не может точно спрогнозировать, когда одна стадия онкологии перейдет в другую, возможно, опухоль окажется не сильно прогрессирующей, но важно точно определить имеющуюся проблему, продиагностировать ее маcштабы на ранних сроках, чтобы успешно провести лечение и вернуться к полноценной жизни.

Поcкольку механизм онкологии запускается при сбоях иммунной системы человека, важно на разных этапах жизни проводить диагностику всего организма. Существуют даже возрастные и количественные рамки посещения человеком диагностики с целью выявления опухолей. В сети российских медицинских центров «Медскан» медскан.рф проводится широчайший спектр диагностического обследования для выявления патологий органов и систем на разных стадиях заболевания. Кроме компьютерной, магнитно-резонансной томографии, маммографии, УЗИ, электрокардиографии, здесь также работают аппараты дерматоскопии (выявления новообразований кожи), проводится иммуногистохимическое окрашивание (выявление локализации антигенов в тканях), молекулярная диагностика (исследование генетических аномалий, возможности передачи по наследству онкозаболеваний) и пр.

Женщинам после 35 ежегодно необходимо проходить осмотры у гинеколога и маммолога, после 40 такие осмотры удваиваются. Патологии сердца и сосудов помолодели - и сейчас населению 50+ необходимо обязательно диагностировать сердце и сосуды ежегодно.

Пациентам, переступившим 60-летний порог, следует добавить в список ежегодных посещений визиты к врачу-проктологу и гастроэнтерологу, ведь большинство онкологических заболеваний этого возраста связано именно с желудочно-кишечным трактом и выводящих путей.

Граждане репродуктивного возраста могут также оказаться внезапно на грани заболевания - участившиеся случаи аномального развития плода и разросшиеся клетки реципиентного материала дают быстрые метастазы с летальным исходом.

Поскольку виртуальная жизнь теперь у многих заменяет практически реальную, возраст онкозаболеваний мозга значительно помолодел. Поэтому даже просто частые головные боли должны вас насторожить.

Важно следить за своим здоровьем своевременно, ведь даже на неделю отложенный визит к врачу может оказаться фатальным.


Опубликовано: 08.12.17 18:56 | Просмотров: 190 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика