Интересное
загрузка...

Panasonic выпустила черные солнечные панели HIT KURO для Европы

Panasonic выпустила черные солнечные панели HIT KURO для Европы

Panasonic анонсировала выпуск новой солнечной батареи под названием HIT KURO для европейского рынка. Панель оснащена нижним слоем фотоэлементов черного цвета и черным обрамлением, ее эффективность составляет 19,4%, а общая пиковая производительность – 325 Вт.

Японский производитель хвастается 0,0037-процентным коэффициентом отказа и заявляет, что из 4 миллионов солнечных панелей, ранее проданных в Европе, лишь 148 из них были возвращены в связи с гарантийными вопросами. Но все эти цифры не голословны: Panasonic предоставляет 25 летнюю гарантию и на оборудование, и на производительность своих систем, что могут позволить себе далеко не все компании.

В отличие от большинства стандартных солнечных панелей, способных через 25 лет работы сохранять свою производительность на уровне около 80%, Panasonic, за тот же период, гарантирует 90%. Эти дополнительные 10% прибавляют весомый вклад в объеме выработанной электроэнергии за 25 лет.

Новая панель HIT KURO предлагается в двух версиях – на 320 и 325 Вт. Примерно для каждых 5 Вт, добавленных к стандартной солнечной панели, прибавляется 0,3% эффективности.

Стоит отметить каналы для водоотведения в углах панели. Такая конструкция должна предотвращать скопление грязи по краям обрамления, тем самым увеличивая производительность в долгосрочной перспективе.

KURO обладают уникальным заявленным температурным коэффициентом, равным 0.258% /°C – на самом деле это лучший показатель в отрасли. Это означает, что на каждый градус повышения температуры окружающей среды начиная от 25 °C общая эффективность панели снижается лишь 0,258%, тогда как у большинства других производителей это коэффициент приближен к 0,4%.

Одной из особенностей этой панели является использование технологии «HIT» (Heterojunction with Intrinsic Thin-layer — гетеропереход с внутренним тонким слоем), при которой каждый отдельный фотоэлемент представляет собой тонкую монокристаллическую кремниевую пластину, окруженную ультратонкими слоями аморфного кремния.

Основными преимуществами технологии HIT являются: уменьшение потерь электронной рекомбинации, уменьшение оптических потерь и минимизация потерь на сопротивление. С подробностями обо всех этих преимуществах можно ознакомиться на сайте Panasonic.

Источник новости


Опубликовано: 26.01.18 13:28 | Просмотров: 314 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net