Интересное
загрузка...

Педофилам предлагают свободу за кастрацию

Насильники-педофилы должны выходить на свободу лишь после того, как согласятся на фармакологическую кастрацию, считает уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. «Это должно быть альтернативой УДО (условно-досрочному освобождению)», - заявил детский омбудсмен в Москве на съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

Закон о педофилахХимическая кастрация - эффективная процедура, заверил Астахов. Есть исследования американских ученых, согласно которым, рецидивы у преступников, прошедшую процедуру фармакологической кастрации, составляют всего 3%, а у тех, кто не проходил - 98%, цитирует «Интерфакс».. 

«Несмотря на сопротивление, которое возникает достаточно часто в Госдуме, в других институтах, обсуждающих возможность усиления ответственности за насилие в отношении детей, все равно мы будем идти по пути ужесточения наказания в отношении педофилов, растлителей, развратников, насильников. Если мы не будем этого делать, Россия превратится в рай для таких преступников», - подчеркнул Астахов.

Он также отметил, что, возможно, следует увеличить или вообще отменить срок давности по преступлениям против детей.

Съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ проходит 10-11 ноября под руководством Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ и при участии Детского фонда ООН (UNICEF) и Института семьи и воспитания Российской академии образования, сообщает пресс-служба Уполномоченного.

Кастрация педофилов существует в ряде стран. Так, в Польше минувшим летом вступил в силу закон о химической кастрации педофилов. В Чехии же за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних применяется хирургическая кастрация.

Ранее Астахов уже говорил, что условно-досрочного освобождения для педофилов быть не должно, хотя возможно принятие опыта ряда стран, где УДО предлагают после добровольной кастрации. «Дополнительные меры наказания в виде мер медицинского характера пока не предусматриваются. Это наша перспектива. Это надо обсуждать, применять, чтобы защитить наших детей», - отметил Астахов.

Закон о кастрации «завис» в Госдуме - подозревают «педофильское лобби».

Законопроект о химической кастрации педофилов еще 30 сентября 2009 года внес в Государственную Думу депутат фракции «Справедливая Россия», лидер движения «Наш проект - здоровье» Антон Беляков. Но о продвижении этого законопроекта с тех пор ничего не слышно.

Депутат от КПРФ, член комитета по делам семьи, женщин и детей Нина Останина усомнилась в том, что поправки о педофилах будут внесены в УК из-за противодействия «педофильского лобби».

А председатель этого комитета, депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина 3 ноября обвинила партию «Единая Россия» в покровительстве педофилам. «Это лобби в недрах фракции «Единой России», если судить по тому, кто и как оказывает противодействие антипедофильскому законопроекту», - заявила Мизулина. ЕР незамедлительно отреагировала, предложив лишить Мизулину слова на месяц.

«Единая Россия» заявила, что члены СР тоже замешаны в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних и что законодательные инициативы Мизулиной не ужесточают, а даже смягчают ответственность за эти преступления. При этом партия не ответила на обвинения Мизулиной в затягивании с принятием законопроекта.

Источник новости


Опубликовано: 13.11.10 15:25 | Просмотров: 736 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net