Интересное
загрузка...

Пентагон обещает судить солдат-зоофилов

Замеченные в зоофилии американские военнослужащие будут и впредь отдаваться под трибунал. В этом Пентагон заверил представителей консервативных и религиозных организаций.

Последние забили тревогу в связи с тем, что в обсуждаемый сейчас в Конгрессе США законопроект о военном бюджете на 2012 финансовый год была внесена поправка об исключении из Кодекса военного судопроизводства статьи 125, поясняет ИТАР-ТАСС. Эта статья гласит: лица, "совершающее неестественный половой акт с другим человеком того же или противоположного пола или с животным, повинны в содомии", а, следовательно, должны предаваться суду.

Правку 125 статьи председатель сенатского комитета по делам вооруженных сил Карл Левин объяснил тем, что необходимо привести действующее законодательство в соответствие со вступившим в сентябре 2011 года в силу законом, отменившим запрет на службу в вооруженных силах США представителей секс-меньшинств.

Закон еще 22 декабря 2010 года подписал президент США Барак Обама. Вступление в силу закона заняло почти 9 месяцев. Закон положив конец политике "не спрашивай, не говори", которая была облечена в 1993 году в законодательную форму и регулировала для американцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией условия поступления и прохождения службы в армии. Эта политика была вынужденным компромиссом между президентом страны Биллом Клинтоном и руководством Пентагона по вопросу отмены запрета на военную службу для членов гей-сообщества.

Пентагон, согласно достигнутому компромиссу, согласился не задавать вопросы о сексуальной ориентации при подписании контракта с новобранцем. Но если военнослужащий сам публично признавался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации или был замечен в гомосексуальных связях, то он подлежал немедленному увольнению.

Ежегодно из рядов американской армии, таким образом, к большому недовольству правозащитников изгонялись в среднем 1 тысяча гомосексуалистов и лесбиянок.

После того, как глава Пентагона и председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США письменно заверили Конгресс в том, что отмена запрета на службу в армии лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией негативно не отразится на боеготовности военнослужащих и обороноспособности Штатов.

Теперь корректировке подвергаются и другие законодательные акты, в том числе статья 125. Из них всех исключаются положения, причисляющие гомосексуальные связи к разряду половых извращений. Недоумение общественности вызвала именно 125 статья потому, что в ней содержится упоминание о половых актах с животными.

Поэтому Пентагон заверил, что скотоложество "по-прежнему будет считаться нарушением воинской дисциплины". Эта позиция закреплена в других частях Кодекса и поэтому трибунала замеченным в этом военнослужащим не избежать.

Источник новости


Опубликовано: 11.12.11 17:56 | Просмотров: 846 | [ + ]   [ - ]   |
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net