Интересное
загрузка...

Письмена на дне Аральского моря

Гибнущий Арал - вечный упрек природы людям и ее грозное предупреждение. Впервые за всю историю человеческой цивилизации целое море постепенно исчезает с карты Земли... Но, уходя, вода обнажает на дне гибнущего Арала таинственные следы - четко прорисованные линии, рытвины, царапины и другие знаки.

Послание гигантов

Впервые они попались на глаза сотрудникам Казахстанского научно-исследовательского гидрометеорологического института 10 лет назад при аэросъемке района.
Занимали таинственные следы гигантскую площадь - 500 кв. м и были похожи то на след от исполинской гребенки (несколько десятков параллельных линий), то на каналы, то на борозды, а то и просто на царапины.
Ширина линий изменялась от 2 до 50 метров, а образованные ими фигуры достигали размеров от нескольких десятков метров до 6-8 километров! Причем знаки эти повторялись с завидной регулярностью и напоминали какие-то таинственные письмена.
Судя по рельефу линий, расположенных не только на дне моря, но и на береговой полосе, «письмо» таинственными гигантами было написано не так давно - несколько десятков, может быть, сотен лет назад.

Невероятная гипотеза

Несколько энтузиастов НИИ, которых невероятно заинтересовали знаки на дне моря, много лет кропотливо изучали их, советовались со специалистами - геологами, геофизиками, географами,
математиками, конструкторами в области подводной техники - и пришли к однозначному выводу: никакая военная техника (теперь уже не секрет, что на Аральском море размещался полигон, где на различных животных проверялось действие оружия массового уничтожения), рыболовные суда, дрейфующие льдины, смерчи и другие природные катаклизмы не могли оставить на морском дне таких отметин.
Этот факт и натолкнул исследователей на гипотезу, что, быть может, вместе с нашей земной цивилизацией существует еще одна - подводная, гораздо более древняя? На эту мысль наводит и множество других сообщений моряков о необъяснимых феноменах в океане.

Моряки были под гипнозом?

К примеру, недалеко от берегов Кубы экипаж небольшого рыболовного судна пережил следующее невероятное приключение. Сначала судно подбросила вверх какая-то неведомая сила, затем плавно опустила на воду, и тут же в сгущающихся сумерках все, кто был на палубе, смогли наблюдать на большом участке акватории какие-то таинственные серебристые надписи, казавшиеся зловещими. Надписи эти через несколько минут исчезли: не то испарились, не то ушли под воду...
А вот происшествие с испанским сухогрузом. На подходе к родным берегам судно на полном ходу вдруг резко остановилось. Моряки потом вспоминали, что чувствовали себя несколько минут как будто под гипнозом, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой. Как зачарованные, смотрели они на огромную волну, поднявшуюся по правому борту судна и будто замершую ненадолго. Прямо на волне, как на экране, стали появляться фосфоресцирующие знаки, которые довольно быстро исчезли. Через несколько минут сухогруз вновь несся по волнам как ни в чем не бывало...

Куда указывает стрелка?

Происходили подобные случаи и на Арале. Рассказы о них шепотом передавались из уст в уста и в то время, когда это море еще было судоходным. Правда, власти никогда серьезно не относились к рассказам очевидцев и, конечно же, никаких серьезных научных исследований в этом районе не проводилось. Однако море по-прежнему с завидной настойчивостью посылает землянам свои сигналы, а пространственные закономерности аральских следов позволяют предположить, что мы имеем дело с загадочным информационным полем. Его линии, сохраняющие некую пространственную ориентацию относительно магнитного поля Земли, севера и юга, меридианов и параллелей, и позволяют узнать координаты какой-то условной точки.
Точка эта была вычислена, и когда исследователи прибыли на вычисленное место, то увидели на дне... необычайно четкий и рельефный знак символа-стрелки. Куда она указывает, установить пока не удалось, но, возможно, за этой стрелкой последует новая, за ней еще и еще, пока землянам не удастся в конце концов прийти в так называемое условное место, на которое указывает некий загадочный художник.
Что же там ждет исследователей? Ключ к разгадке таинственных символов? Встреча с иной цивилизацией? Ведь даже самые яростные антиуфологи не смогли пока опровергнуть предположение о внеземном происхождении таинственного аральского «письма».

Подводные базы «чужих»

К сожалению, работа по изучению загадочных знаков осложняется еще и тем, что разбросаны они на громадной территории и изучать их лучше всего с вертолета или самолета: благодаря малым глубинам и прозрачности воды непонятные линии видны очень отчетливо и позволяют составить полную картину «текста». Энтузиасты снимают все новые и новые километры пленки, чтобы потом, в тиши кабинетов, имея под рукой весь морской «алфавит», попытаться все же найти «ключ» к посланию человечеству.
Ученые, второе десятилетие изучающие феномен Аральского моря, выдвигают и такую, на первый взгляд кажущуюся абсурдной гипотезу: в океанских и морских глубинах могут быть... подводные базы «чужих», изучающих и нашу планету, и нас самих. Гибнущее Аральское море, видимо, путает им все карты, и, не имея пока желания (а может быть, и возможности) заявить о себе, «чужие» пишут нам послания, которые мы пока не в силах расшифровать.
А может быть, гигантские стрелки, первая из которых уже найдена, и приведут землян на встречу с представителями иного разума? Или посланцы иных миров не вступят с нами в контакт до тех пор, пока не убедятся, что интеллект землян столь же высок, как и их?

Источник новости


Опубликовано: 25.06.11 11:07 | Просмотров: 566 | [ + ]   [ - ]   |
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net