Интересное
загрузка...

По иранскому сценарию: Как США будут добивать Россию

По иранскому сценарию: Как США будут добивать Россию

Недавно British Airways (BA) объявили о своих планах прекратить обслуживание рейсов в Тегеран — полет 22 сентября будет последним. Объявляя о принятом решении, которое последовало за последним раундом (антииранских — С.Д.) санкций США, вступивших в силу в текущем месяце, представитель ВА сказал: «Мы приостанавливаем обслуживание наших рейсов между Лондоном и Тегераном, поскольку эта операция на текущий момент коммерчески нецелесообразна.

Мы приносим извинения за то, что это может повлечь нарушение планов поездок наших клиентов. Мы ведем переговоры с нашими партнерскими авиакомпаниями, чтобы предложить нашим клиентам варианты переноса рейсов». Было дополнительно указано, что клиентам предложат полную денежную компенсацию или сохранят право на полеты в будущем.

Рейсы British Airways между Лондоном и Тегераном были возобновлены в сентябре 2016 года после четырехлетнего перерыва из-за ухудшения Британско-Иранских отношений. И вот сейчас с возвращением напряженности из-за выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном в мае прошлого года продажи билетов на эти рейсы прекращаются.

В начале августа США предупредили Британию, что она обязана поддержать жесткую линию трамповского Белого дома в отношении Ирана или «столкнуться с серьезными последствиями в торговых отношениях».

Тем временем Air France и KLM также объявили об отмене всех полетов в Тегеран. Air France свой последний полет осуществит 18 сентября. Air France ранее уже резко сократила свои операции с Ираном, сначала переведя все отношения этим летом на свой лоукостер Joon, а затем снизив число рейсов в неделю с обычных трех до одного.

Голландская авиакомпания KLM в июле сообщила о приостановке в сентябре всех полетов из Амстердама.

Эти авиакомпании присоединяются к растущему числу других крупных фирм, которые недавно свернули или остановили свой бизнес в Иране. Среди них французский энергетический гигант Total, германский Siemens, французский и германский автопроизводители PSA и Daimler, крупнейшая шипинговая фирма мира Maersk, французский авиастроительный концерн Airbus, германский инжиниринговый и железнодорожный консорциум (во главе с — С.Д.) Deutsche Bank, а также германская страховая компания Allianz.

* * *

7 августа США ввели против Ирана 1-ю фазу из целой серии санкций, в том числе:

В автомобильной отрасли: автомобилестроители, которые осуществляют свои операции на американском рынке обязаны уйти из Ирана, который в настоящее время является 12-м по величине автомобильным рынком мира.

Золото и ценные металлы: Указанные вещества продавать Ирану запрещается, что послужит причиной для затруднений иранских инвесторов, стремящихся обеспечить свое богатство при падающем риале.

Американские банкноты: Будет оказано давление на центральный банк Ирана с тем, чтобы не позволить ему стабилизировать национальную валюту.

Авиация: Отмена Соединенными Штатами продаж гражданских самолетов и запчастей для поддержания в работоспособном состоянии стареющего флота гражданских самолетов.

Другие важные отрасли: Запрет на импорт в США иранских ковров, фисташковых орехов и произведенной в рыбопромысловых фермах черной икры.

7 ноября вступит в силу 2-я фаза санкций, целью которой будет иранский нефтяной экспорт. Это должно стать окончательным смертельным ударом по стремительно падающей экономике Ирана.

Об авторе: По некоторым данным, автор — коллектив редакторов, пишущих под псевдонимом (персонаж романа и фильма «Бойцовский клуб»).

Публикуется с разрешения издателя.

Комментарий:

Как лицо, по Конституции страны отвечающее за внешнюю политику России, президент Путин в действиях США по отношению к Ирану обязан видеть прообраз того набора мер, которые Вашингтон в будущем применит к России.

До настоящего момента Кремль не сделал ничего, чтобы в результате применения ими разного рода санкций против России Соединенные Штаты почувствовали хоть какой-то дискомфорт — не говоря уж о том, чтобы в ответ на ущерб, нанесенный России, Соединенным Штатам был нанесен какой-либо ущерб.

Лицемерным («забота» о валютной выручке отдельных предприятий и их работников и членов семей работников) и предательским представляется поведение сторонников продолжения поставок российских ракетных двигателей РД-180 для нужд Пентагона и титана — для авиастроительной отрасли США. Это поведение можно сравнить (только масштабы другие — гигантские) с продажей во время войны в Афганистане советского оружия и боеприпасов каким-нибудь вороватым прапорщиком (чем не «забота» о благосостоянии прапорщика, членов его семьи и тех, с кем он делится) душманам, которые этим оружием и этими боеприпасами убивали наших военнослужащих. В отличие от российских чинуш и барыг от космической и титановой отраслей, американская сторона без сомнений расторгает сделки американской авиационной промышленности с Ираном. В 2014 году власти США выдали американским корпорациям Boeing и General Electric (GE) разрешение на поставки в Иран запчастей для гражданских самолетов и на ремонт авиационных двигателей, а к концу 2018 года иранцы планировали получить 8 новых турбовинтовых ATR 72−600 и 3 новых пассажирских самолета «Airbus». Компания «Iran Air» заказала в общей сложности 20 самолетов у ATR. Новые санкции эти сделки отменяют, и никто крокодиловых слез по поводу бедственного положения работников авиационной промышленности США не льет. Нация, не готовая к война, в будущей войне не выживет.

Источник новости


Опубликовано: 29.08.18 21:07 | Просмотров: 183 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net