Интересное
загрузка...

По обе стороны линз

По обе стороны линз

Еще не так давно солнцезащитные очки были необходимым атрибутом практически каждого детектива или шпиона. Чуть позже голливудские звезды оценили преимущество использования такого аксессуара - меняя разные оправы и цвет линз, они тоже смогли оставаться практически неузнаваемыми в толпе, кишащей не только фанатами, но и папарацци. 

Сегодня же такое изобретение выполняет гораздо больше функций, чем это было в самом начале. Лыжные, мото-, вело-, для бега, для плавания, для стрельбы, затеняющие, «осветляющие», для дальтоников, перфорационные… А ведь это далеко не весь перечень.

Солнцезащитные очки прежде всего оберегают глаза от излишнего ультрафиолета, который может даже в зимнюю пору вызвать ожог сетчатки. Любые поверхности, отражающие яркий свет, под затеняющими стеклами становятся тусклее, и глаза мягко адаптируются к изменениям светового потока. Знания о том, что нельзя долгое время смотреть на горящую лампочку, сварку или солнечное затмение, мы получаем еще в детстве, но признайтесь - хотя бы в раз в жизни вы нарушили каждый из существующих запретов.

Кроме того, немногие знают, что можно получить ожог сетчатки глаза, просто находясь на солнечном пляже! Да, врачи постоянно предупреждают о такой опасности, но разве кто-то слушает их монотонные страшилки? Жить, как говорится, вообще вредно. Но шутки шутками, а реальность может оказаться плачевной. Дело в том, что в зависимости от солнечной активности и некоторых атмосферных явлений иногда поверхности достигает избыточное количество ультрафиолета. Трава, к примеру, большую его часть поглотит, а вот тот же песчаный или морской песок отразит и не куда-нибудь, а в том числе и на сетчатку ваших глаз, вызывая раздражение или даже травму! Если постоянно пренебрегать солнцезащитными очками, то достаточно быстро можно «посадить» зрение или даже заработать слепоту.

Народам Крайнего Севера и незадачливым путешественникам прошлых веков была хорошо известна «снежная слепота», или снежная офтальмия - ожог конъюнктивы и роговой оболочки глаза ультрафиолетовыми лучами солнца, отраженными от снежных кристаллов. Те же чукчи, например, во избежание подобных травм делали специальные очки из китовой кости с очень тонкой прорезью. Это значительно сужало кругозор, зато зрение удавалось сохранить.

Чтобы избежать столь грустного сценария, позаботьтесь заранее о всем необходимом. Приобрести солнцезащитные очки с поляризацией вы легко можете в интернет-магазине https://leksopt.com.ua.  Подобрать стильные очки для всей семьи теперь проще простого. На сайте представлены различные модели как для взрослых, так и для детей. Причем выбрать можно не только «мальчуковые» или «девчачьи», но и модели унисекс, которые подойдут абсолютно всем.


Опубликовано: 29.01.19 22:48 | Просмотров: 118 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net