Интересное
загрузка...

Почему цены на нефть достигнут только 50 долларов за баррель

Почему цены на нефть достигнут только 50 долларов за баррель

Цена нефти в марки Brent, наконец, преодолела отметку в 45 долларов за баррель. Многие эксперты считают, что нефть будет дорожать и дальше, достигнув психологически важного уровня в 50 долларов за баррель. Однако дальнейший рост сомнителен.

Начало августа принесло несколько позитивных новостей для рынка нефти. Так, запасы нефти в США за прошедшую неделю снизились на 7,4 млн баррелей. Это вдвое больше, чем ожидали аналитики. А индекс деловой активности в промышленном секторе Китая в июле вырос до максимума за последние 9,5 лет.

Рынок нефти “два месяца топтался на одной отметке, не в силах пробить 45 долларов за баррель”. Инвесторы опасались роста добычи из-за смягчений в ОПЕК+ с наступлением августа. “Однако вышедшая статистика показала, что роста запасов не произошло, риски смягчились”, – поясняет он.

На этом фоне рекордные объемы денежного стимулирования от мировых Центробанков, наконец, пошли и на рынок нефти, считают аналитики. “Напечатанным деньгам надо куда-то деваться, новая наличность уже перегрела цены на золото и другие металлы”, – говорит Калачев.

“Июль стабильно показывает восстановление промышленности. Это стало в принципе поводом для роста цен на все сырье, не только нефти. Кроме того, инвесторы в ожидании девальвации доллара считают, что страны-потребители увеличат закупки сырья”, – добавляет директор группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков.

“Рынок благодаря сделке ОПЕК+ и восстановлению спроса перешел в состояние дефицита, о чем говорит снижение товарных запасов в США. Это толкает цены вверх”, – соглашается директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Рынок, по его мнению, исходит из того, что спрос на нефть продолжит восстанавливаться, экономики будут открываться. А повторное введение карантинных мер в отдельных странах будет носить характер исключений.

Как изменятся цены на нефть благодаря всем этим факторам

Названные факторы позволят нефти перейти в диапазон 45-50 долларов за баррель в ближайшие месяцы, солидарны собеседники ТАСС. “Если спрос на нефть в мире продолжит восстанавливаться набранными темпами, то “ликвидности на рынке достаточно, чтобы приподнять цену еще”, – считает Калачев. Танурков считает “практически неизбежным” рост цен на нефть к началу 2021 года, так как баланс на рынке смещается в сторону дефицита предложения.

Маринченко также считает, что ценовой коридор в 45-50 долларов за баррель реалистичен для этого и следующего года. Но выше этого диапазона нефти будет подняться сложно из-за все еще большого объема товарных запасов нефти.

Источник новости


Опубликовано: 08.08.20 10:08 | Просмотров: 738 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net