Интересное
загрузка...

Подхалимы меньше страдают от стрессов на работе

Карьеристам давно известно о том, что одним из самых надежных средств, помогающих в продвижении по служебной лестнице, является подхалимаж по отношению к коллегам и начальству.

По новым данным, такая линия поведения также помогает подлизам и подхалимам избегать психологического стресса на работе, который частенько испытывают их менее хитрые и изощренные сотрудники.

Новое исследование показало, что конформное поведение помогает карьеристам нейтрализовать остракизм и психологический дискомфорт, чем не могут похвастаться менее ориентированные на карьеру работники.

Остракизм на рабочем месте является своего рода эквивалентом издевательствам в школе, когда человек чувствует себя исключенным из общества или травимым своими коллегами. Остракизм считают источником стресса и он может стать причиной депрессии, проблем с физическим здоровьем и ухода с работы. Опрос 2005 года среди 262 человек показал, что 66% из них регулярно чувствуют игнорирование со стороны коллег, а 29% рассказали, что сотрудники уходят из помещения, в котором они появляются.

В данной работе исследователи рассматривали отношение между остракизмом и стрессом в свете подхалимажа. Для этого они опросили работников двух нефтегазовых компаний в Китае. "Мы подтвердили, что остракизм на работе приводит к психологическому стрессу. Также, оказалось, что умение подлизываться сглаживает эффект, который остракизм оказывает на психологическое состояние человека", - отметили исследователи.

Хотя, как показало исследование, чтобы быть психически здоровым и достичь успеха на работе, необходимо подлизываться, лгать и изворачиваться, у ученых имеется более достойное предложение. Организациям, по их словам, необходимо создавать здоровую атмосферу на работе, где остракизм будет просто невозможен.

Источник новости


Опубликовано: 28.06.11 09:48 | Просмотров: 936 | [ + ]   [ - ]   |
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net