Интересное
загрузка...

Подмосковных полицейских судят за пытки женщины противогазом

В Московской области завершено расследование очередного скандального уголовного дела, связанного с пытками, совершенными сотрудниками внутренних органов. Трое бывших полицейских обвиняются в превышении полномочий.

Жертвой преступников в погонах стала 48-летняя местная жительница, которую стражи порядка хотели обвинить в убийстве. Чтобы добиться от нее признания, они надевали ей на голову противогаз с закрытым клапаном. Когда женщина начинала кричать, ее избивали, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Всего в преступлении обвиняются трое бывших полицейских - замначальника отдела уголовного розыска УВД по Егорьевскому району Московской области подполковник милиции Сергей Саенко и двое его подчиненных майор Александр Перфильев и капитан Роман Кузин. Все они предстанут перед судом.

Гуменная сообщила, что в настоящее время следственные органы собрали достаточно доказательств. В частности в ходе осмотра служебных кабинетов Егорьевского управления внутренних дел были обнаружены и изъяты шесть противогазов.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах один из фигурантов уголовного дела более пяти лет назад был приговорен Егорьевским судом за аналогичное преступление. "Приговором Егорьевского городского суда от 15 ноября 2006 года за совершение четырех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.286 УК РФ, Кузин был осужден на пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ на два года", - сказал собеседник агентства. По данным источника агентства, решением того же суда 8 декабря 2008 года условное осуждение и судимость были сняты, и Кузина вновь приняли на службу в органы внутренних дел.

Ранее Гуменная сообщила, что сотрудники аппарата подмосковного управления СК РФ в ближайшую среду проведут прием граждан по вопросам применения насилия к ним со стороны полицейских в связи с большим количеством жалоб от жителей Егорьевского района. Прием состоится 4 апреля в помещении следственного отдела по городу Егорьевску на Советской улице, 108. С жалобами на полицейских могут обратиться жители и других районов Подмосковья.

В последние два месяца ряд случаев применения полицейскими насилия к задержанным, обернувшихся гибелью последних, поднял волну общественного возмущения. Вопиющие факты подвигли ряд правозащитных организаций обратиться к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой создать в структуре ведомства спецподразделение по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Позже официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что Бастрыкин распорядился проработать этот вопрос.

Источник новости

 


Опубликовано: 30.03.12 19:56 | Просмотров: 1134 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net