Интересное
загрузка...

После аварии на Фукусиме Япония выделит деньги на Чернобыль

Япония помогает Украине преодолеть последствия катастрофы на ЧАЭС. Япония продолжит финансировать все чернобыльские проекты в Украине, несмотря на катастрофические последствия землетрясения и аварии на атомной станции Фукусима-1.

Об этом в интервью Deutsche Welle рассказал посол Японии в Украине Тадаши Идзава.

Так, Япония финансирует в Украине и Беларуси несколько проектов по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В частности, правительство Японии уже несколько лет подряд выделяет деньги на помощь школам, детсадам, которые находятся на территории пяти наиболее пострадавших от Чернобыльской аварии областей Украины.

Кроме этого, Япония финансирует создание в Украине системы раннего оповещения о ядерной опасности и поддерживает территориальные общины вблизи чернобыльской зоны.

"Наша позиция остается неизменной, мы намерены и в дальнейшем помогать Украине осуществлять эти проекты. Теперь надеюсь, что с Украиной мы будем обмениваться опытом преодоления последствий техногенных катастроф ", - сказал Тадаши Идзава.

Дипломат добавил, что, несмотря на сложные времена, которые сейчас переживает его страна, японские инвесторы продолжат начатые в Украине проекты.

Япония уже внесла € 45,7 млн. на возведение нового безопасного сооружения над разрушенным четвертым блоком Чернобыльской АЭС.

Источник новости

 


Опубликовано: 29.03.11 23:19 | Просмотров: 713 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net