-

Интересное
загрузка...

Правильная печь для бани

Правильная печь для бани

В каждой стране есть свои национальные традиции, которыми можно удивить и порадовать гостей со всего мира. Прекрасной традицией в России всегда считался поход в баню. Русская баня имеет существенные отличия от банных традиций других стран, ведь это не просто гигиеническая процедура, а особый ритуал и также прекрасный вид физического и морального отдыха.

Многовековой секрет популярности русской бани обеспечивает, в том числе, и особый вид печи — на смену каменным и дровяным пришли чугунные печи, которые обладают всеми необходимыми функциями для исконно русской бани: длительное время поддерживают необходимую температуру, износоустойчивы, практически не подвержены коррозии. Фактически печь — важнейшая составляющая настоящей русской бани. Поклонники этой традиции могут приобрести банные печи оптом и построить самые лучшие бани для себя, гостей или открыв собственный бизнес.  

Расположение на деревянных жестких полатях обеспечивает выравнивание позвоночника и равномерное расслабление всех групп мышц человека, а добавление эфирных масел и целебных трав насыщает воздух благотворными веществами для дыхательной и нервной системы.  

Использование лиственных веников из прутьев березы, ивы, калины — одно из главных отличий русской бани. Хлестание веничком тонизирует, очищает кожу, улучшает систему кровообращения, оказывает общеукрепляющее и закаляющее действие на весь организм, является особым видом массажа. 

Организм должен научиться «понимать» баню, поэтому привыкать новичкам к ней нужно постепенно, наращивая время пребывания в ней всего с 2 минут. Взрослому человеку без явных противопоказаний достаточно находиться в русской бане 2-3 подхода по 10-15 минут. При этом нужно не забывать пополнять водный запас организма настоянным зеленым или травяным чаем.

Регулярное посещение бани поддерживает организм в тонусе, тренирует дыхательную, сердечно-сосудистую, лимфатическую системы, очищает организм от накапливающихся  токсинов, улучшает водно-солевой обмен веществ, повышает работу иммунной системы и является чудесным профилактическим средством от проявлений болезней суставов, почек, печени и мочеполовой системы.

Специальная шапка для бани из войлока или фетра препятствует перегреву головы, ушей, пересушиванию волос, поэтому ее использование — еще один секрет правильной русской парилки.   

Традиция бани еще будет продолжаться долгое время. Ведь это - особый ритуал соединения человека с природой.


Опубликовано: 26.08.17 20:14 | Просмотров: 864 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2022 All right reserved NewsDiscover.net