Интересное
загрузка...

Про электронную цифровую подпись и центры сертификации ключей

Новейшие технологии, о которых еще десять лет назад можно было только мечтать, стремительными темпами входят в нашу повседневную жизнь. Налоговая система Украины, которая для большинства субъектов предпринимательства является одним из элементов их общественной жизни, не осталась в стороне от внедрения новейших технологий и теперь использует Интернет для улучшения услуг, предоставляемых налогоплательщикам. Среди услуг, которые предоставляет эта система - возможность подачи отчетности через сеть Интернет.

Главные преимущества подачи налоговой отчетности в электронном виде очевидны. Налогоплательщикам не нужно тратить свое время на посещение инспекции, стоять в очередях, не нужно покупать бланки деклараций, вести отчетную документацию в бумажном виде - достаточно хранить электронные аналоги документов и квитанции налогового органа о ее принятии. А сэкономленное в общении с налоговыми инспекторами время, субъекты хозяйствования смогут использовать на ведение собственного дела.

При представлении отчетности в бумажном виде количество посещений органов ГНС в среднем в год составляет:

- Для юридических лиц - 22 раза;
- Для физических лиц - 11 раз.

Расходы на приобретение бланков, книг и других бумажных обязательных форм налогового учета и отчетности составляет приблизительно:

- Для юридических лиц - 350 грн.;
- Для физических лиц - 83 грн.

Итак годовые затраты составляют значительные суммы.

Представление налоговой отчетности в электронном виде позволит экономить рабочее время, оперативно отслеживать изменения в формах отчетности, сократить количество визитов налогоплательщиков в налоговых органов, как следствие, ликвидирует очереди в органах ГНС и сократит расходы предпринимателя.

Но для того, чтобы электронная отчетность получила статус оригинала во время ее отправки средствами Интернет, необходимо выполнить отдельные условия, предусмотренные Законом Украины «Об электронной цифровой подписи» от 22.05.09 г. № 852-IV.

Прежде всего напомним, что электронная цифровая подпись - вид электронной подписи, полученной в результате криптографического преобразования набора электронных данных, который добавляется к этому набору или логически с ним объединяется и дает возможность подтвердить его целостность и идентифицировать подписчика. Подписант - лицо, которое на законных основаниях владеет личным ключом и от своего имени или по поручению лица, которое оно представляет, накладывает электронную цифровую подпись при создании электронного документа. Электронная цифровая подпись накладывается с помощью личного ключа и проверяется с помощью открытого ключа. Усиленный сертификат открытого ключа - сертификат ключа, соответствующий требованиям указанного Закона, выданный аккредитованным центром сертификации ключей, удостоверяющим центром, центральным удостоверяющим органом.

Электронная цифровая подпись предназначена для обеспечения деятельности физических и юридических лиц, осуществляемой с использованием электронных документов.

Обращаем внимание на то, что электронная цифровая подпись по правовому статусу приравнивается к собственноручной подписи (печати) в случае, если:

электронная цифровая подпись подтверждена с использованием усиленного сертификата ключа с помощью надежных средств цифровой подписи;

во время проверки использовался усиленный сертификат ключа, действующий на момент наложения электронной цифровой подписи;

личный ключ подписанта соответствует открытому ключу, указанному в сертификате.

В случаях, когда в соответствии с законодательством необходимо удостоверение подлинности подписи на документах и соответствия копий документов оригиналам с печатью, на электронный документ накладывается еще одна электронная цифровая подпись юридического лица, специально предназначенная для таких целей.

Дополнительно напоминаем, что электронная цифровая подпись необходима с 1 июля 2011 года тем плательщикам налога на добавленную стоимость, которые выписывают налоговые накладные, в которых сумма НДС превышает 100 тыс. грн. А с 1 января 2012 года он понадобится и тем налогоплательщикам, которые будут выписывать налоговые накладные, в которых сумма НДС будет превышать 10 тыс. грн. Тем же плательщикам, которые будут осуществлять реализацию подакцизных товаров или ввезенных товаров, электронная цифровая подпись обязательна с 1 января 2012 года независимо от суммы НДС, отраженной в налоговой накладной, ведь регистрация налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных, предусмотренной Налоговым кодексом Украины, возможна только при наличии у налогоплательщика сертификационных ключей.


Опубликовано: 04.10.12 01:41 | Просмотров: 1239 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net