Интересное
загрузка...

Россия переведет Франции первую партию денег за Мистрали

На этой неделе компания DCNS должна получить первый денежный перевод из Москвы в рамках контракта на поставку двух десантных кораблей типа «Мистраль» российскому флоту.

Подписанный Москвой договор на поставку четырех вертолетоносцев (два из них – в перспективе) типа «Мистраль» может в скором времени вступить в силу и пополнить портфель заказов концерна DCNS. Так, по нашим сведениям, на этой неделе судостроительная компания должна получить первый платеж от российского флота в счет заказа на строительство четырех многоцелевых десантных кораблей. Речь идет о первом успешном контракте на экспорт «Мистралей». Первый корабль будет поставлен в 2014 году, то есть три года спустя после вступления договора в силу. Второй вертолетоносец отправится в Россию в 2015 году.

25 января Россия и Франция заключили межправительственное соглашение о покупке четырех вертолетоносцев. 17 июня DCNS и российское государственное предприятие «Рособоронэкспорт» подписали договор на поставку в Россию двух десантных кораблей типа «Мистраль», а также предоставление перечня необходимых услуг, включающих в себя логистику, подготовку экипажа и передачу технологий. Подписание контракта состоялось на Петербургском международном экономическом форуме в присутствии президента России Дмитрия Медведева.

Как следует из договора, DCNS выступает подрядчиком в строительстве двух кораблей и берет на себя установку системы командования операциями и системы связи. В тоже время сборка корпусов обоих кораблей будет проводиться на верфях STX France в Сен-Назере. Кроме того, STX и российская ОСК подписали соглашение об участии российских компаний.

Продажа двух вертолетоносцев в Россию создаст во Франции 1000 рабочих мест на период в четыре года. «Мистраль», который отвечает потребностям многих флотов благодаря своей универсальности, позволяет осуществить широкий спектр гражданских и военных задач. Этот корабль (199 метров в длину, водоизмещение 22 000 тонн, максимальная скорость более 18 узлов) отличается широкими возможностями по перевозке солдат, техники, тяжелых вертолетов и десантных барж в любую точку мира. Судно обладает системой транспортных отсеков, а его высокий уровень автоматизации позволяет сократить экипаж всего до 170 человек. На корабле также располагается полевой госпиталь, что создает возможность для проведения крупномасштабных гуманитарных операций. Кроме того, мощная система связи позволяет превратить его в идеальную командную платформу в рамках какой-либо группировки ВМФ.

Первые два вертолетоносца этого типа, «Мистраль» и «Гром», были построены DCNS и Chantiers de l’Atlantique в 2006 и 2007 годах. Третий корабль, «Диксмюд», был заказан французским флотом в 2009 году и в настоящий момент проходит сборку на верфях DCNS и STX France. Военные получат его в 2012 году.

Источник новости


Опубликовано: 26.09.11 08:33 | Просмотров: 638 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net