Интересное
загрузка...

Россия поставит альпинизм на военные рельсы

До 35 тысяч специалистов по боевым действиям в горных условиях требуется силовым структурам России. Об этом сообщил сегодня президент Федерации альпинизма России (ФАР) Андрей Волков. Он принял участие в Пятом Всероссийском межведомственном совещании по актуальным вопросам подготовки военнослужащих и сотрудников спецподразделений к действиям в горах.

По словам Волкова, «если исходить из потребностей Вооруж,нных сил и других войск, то общее количество военных альпинистов должно быть около 30-35 тысяч». При этом «нам нужно 3-3,5 тысячи военнослужащих с высокой квалификацией по горной подготовке, не ниже второго разряда по альпинизму», отметил глава ФАР.

«Основой для наращивания и совершенствования альпинистской подготовки военнослужащих должна стать долгосрочная концепция развития горной подготовки, е, еще предстоит разработать», - заявил Волков.

«Нам нужно доработать пакет нормативных документов по материально-техническому, спасательному и медицинскому обеспечению, радиосвязи, выживанию в горной местности», - подчеркнул он.

Среди практических мероприятий глава ФАР назвал запланированные на конец 2011 года и на 2012 год чемпионаты по альпинизму и по скалолазанию, сборы с инструкторами по скалолазанию и другие ожидаемые события.

По данным Волкова, за последние пять лет горную подготовку в Российской армии и других силовых структурах прошли 1 тысяча 222 военнослужащих.

В межведомственном совещании приняли участие ответственные за физическую подготовку в Вооруж,нных силах РФ, внутренних войсках МВД, пограничных органах ФСБ и других силовых структурах, тренерский состав по альпинизму, представители военных вузов, передает ИТАР-ТАСС.

Источник новости


Опубликовано: 03.11.11 07:17 | Просмотров: 693 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net