Интересное
загрузка...

Россия создаст замену Сатане до 2018-го

К 2018 году в России будет создана новая тяжелая жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета шахтного базирования, сообщил в четверг информированный источник в оборонно-промышленном комплексе страны.

«Ракета включена в госпрограмму вооружения до 2020 года, финансирование опытно-конструкторских работ (ОКР) по ней в программе заложено. Планируется, что через семь лет новая МБР будет создана и в 2018 году в случае успешных испытаний может быть принята на вооружение Ракетных войск стратегического назначения», - сказал источник ИТАР-ТАСС.

По его словам, «сделан эскизный проект ракеты, сейчас тактико-техническое задание (ТТЗ) по ней находится в стадии согласования с министерством обороны и промышленностью».

Источник добавил, что новая тяжелая стратегическая ракета создается на замену существующей тяжелой жидкостной МБР РС-20 «Воевода» (по классификации США и НАТО - «Сатана»).

«Прототипом новой МБР будет именно «Воевода», хотя ее масса может быть меньше, чем у ее знаменитой предшественницы. Боевое же оснащение новой ракеты будет примерно таким же - разделяющаяся головная часть с десятью боевыми блоками индивидуального наведения мегатонного класса», - отметил он.

«Новая МБР будет иметь все необходимые средства преодоления существующих и перспективных систем ПРО как минимум до середины 50-х годов, которые разработаны с учетом новых технологий», - подчеркнул источник.

Источник новости

 


Опубликовано: 23.02.11 22:06 | Просмотров: 1407 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net