Интересное
загрузка...

Россиян ждут Громозека, Министерство авиации и вытрезвители

Россиян ждут Громозека, Министерство авиации и вытрезвители

Без умения имитировать девушка семейной жизни не построит, а чиновник - карьеры. Писать о маленьких женских хитростях, конечно, интереснее, чем о попытках бюрократии оправдать собственное существование. Но речь сегодня пойдет именно о втором явлении. В конце концов, со слабым полом можно разобраться в частном порядке, а пороки исполнительной власти – явление системное, обходящееся нам в триллионы потраченных впустую рублей.

Новаторский креатив на госслужбе всегда был наказуем, ибо тянул за собой тектонические сдвиги всей системы управления. А вот безобидное баловство с косметическими изменениями, исходящее сверху, всегда было в почете. Главное, чтобы ни к чему лишнему не обязывало.

Возьмем, к примеру, наш авиапром и гражданские авиаперевозки, в целом. Состояние первого – притча во языцех. Все, что способно убивать (не собственных пассажиров, а потенциального агрессора) производится в больших количествах и неплохого качества. А вот с продукцией, которая способна развозить бренные тела россиян по дорогим курортам неувязочка вышла. Программа среднемагистрального SSJ-100 не то, чтобы провалилась, но изрядно забуксовала и отрасль не озолотила. 104 произведенные машины к середине 2016-го вместо 236 к концу 2013-го. Другой лайнер Ту-214 "торгуется" еще хуже. Пару в год толкнут – уже неплохо.

Все молятся всем известным богам на перспективный МС-21, но он еще в воздух толком не поднимался. Посему раньше 2020-го его ждать наивно. С малой авиацией – полнейший швах. Аэродромы закрыты, и адекватных по стоимости и вместимости агрегатов в распоряжении страны нет. Не слетаешь уже из Тулы в Воронеж к двоюродному брату, а оттуда в Чебоксары к теще на блины… Исправить это попытался вице-премьер Дмитрий Рогозин возможной реанимацией малыша Ил-114. Но пока дальше разговоров дело не идет. Налицо системный кризис отрасли, которую и многомиллиардные инвестиции не спасают.

Ответа на вопрос "что делать?" не знает сам премьер-министр. Зато его легко дает Следственный комитет. Глава ведомства Александр Бастрыкин предложил воссоздать Министерство гражданской авиации по образцу СССР. Новый Левиафан должен будет проглотить и Росавиацию, и часть подразделения Ространснадзора с Минтрансом. Якобы, это должно уменьшить количество аварий.

О чем можно говорить со 100% уверенностью, так это о том, что создание нового Чуда-Юда под эгидой исполнительной власти не поможет насытить отрасль классными специалистами и повысить привлекательность производственной линейки на внешнем или внутреннем рынках. Одной имитацией деятельности здесь не обойтись. Придется, как минимум, вносить коррективы в работу Министерства образования и продолжать трясти за грудки Минфин.

В этом деле преуспевает госкорпорация "Роскосмос". Под её эгидой проводится "стройка века" - космодром "Восточный". Уж пятый месяц как вице-премьер Рогозин не держит обещание отправить с новой стартовой площадки какой-нибудь спутник на околоземную орбиту. Хоть самый вшивенький, поющий потенциальным пришельцам национальный гимн без какой-либо иной военной и гражданской миссии. К годовщине полета Юрия Гагарина не управились. И когда закончат с оскандалившимся проектом, усадившим на скамью подсудимых не одного жулика – неизвестно.

Мысли корпорации сейчас заняты другим. "А не ввести ли нам в школьную программу астрономию?" - подумал директор департамента коммуникации Александр Ходырев. Мол, повысится интерес детишек к полетам на Марс и на Луну, и будут они мечтать не о крутых телках и тачках, а о встрече где-нибудь в системе "Медузы" с многоруким Громозекой и Весельчаком У!

Структура даже готова профинансировать покупку школьных учебников о звездах, что, скорее всего, не улучшит ни работы отраслевых НИИ с КБ, ни качество сборки узлов и агрегатов новых ракет.

Но главные имитаторы бурной деятельности, как известно, заседают в Госдуме. Депутаты предложили повсеместно возродить вытрезвители. А еще 20 лет назад те же лица верещали, что их существование унижает человеческое достоинство. Что ж. На возрождение почившего института потребуется выделить из казны десятки миллиардов рублей. При этом к борьбе с пьянством мера не имеет никакого отношения. Чтобы потенциальные клиенты перестали в подворотнях ханку жрать, требуется комплексное улучшение качества жизни. А это хорошие дороги, больницы, школы, зарплаты, театры и красавица-жена у плиты вместо обленившейся непрезентабельной стервы. Такой "шведский социалистический идеал" обойдется государству в многолетние и многотриллионные траты. Имитировать, как мы уже убедились, значительно дешевле.

Источник новости


Опубликовано: 08.04.16 20:38 | Просмотров: 925 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net