-

Интересное
загрузка...

Россияне больше не хотят видеть Абхазию и ЮО независимыми

Россияне меняют свое отношение к Абхазии и Южной Осетии. За год значительно выросло число граждан, сомневающихся в том, что две бывшие грузинские республики должны быть независимыми государствами. В то же время серьезно увеличилось количество выступающих за присоединение Абхазии и ЮО к России, выяснили социологи "Левада-Центра", проведя опрос населения в преддверии очередной годовщины российско-грузинского военного конфликта.

Отметим, его результаты обнародовали на фоне заявления президента России Владимира Путина, фактически взявшего на себя ответственность за боевые действия, которые Россия четыре года назад начала против Грузии.

В настоящее время менее половины российских граждан уверены, что Абхазия и Южная Осетия должны быть независимыми (41% и 43% соответственно), показал опрос "Левады". Год назад так думали 53%, отмечает "Интерфакс".

Вместе с тем за год значительно возросло количество соотечественников, выступающих за вхождение Абхазии и ЮО в состав РФ - с 25% до 34% и с 23% до 35% соответственно. По-прежнему в меньшинстве те, кто видит эти страны в составе Грузии - 9% и 8%, показал опрос.

В представлении почти половины респондентов (48%) признание независимости Абхазии и Южной Осетии не принесло России "ни пользы, ни вреда". 11% уверены, что этим Москва лишь навредила себе. Более четверти (28%) придерживаются противоположного мнения.

В то же время, как показывают исследования "Левада-Центра", с прошлого года уменьшилось число россиян, негативно настроенных к Грузии: сейчас в целом 43% граждан РФ говорят о хорошем отношении к стране, которой руководит Михаил Саакашвили (в июле 2011 года таковых было 37%). Соответственно с 50% до 43% сократилось число тех, кто отзывается о Грузии негативно.

Источник новости


Опубликовано: 08.08.12 21:14 | Просмотров: 1919 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net