Интересное
загрузка...

СПГ-производители США начали проникать на Ближний Восток

СПГ-производители США начали проникать на Ближний Восток

Израиль готовится получить первый груз сжиженного природного газа из США. СПГ-танкер British Diamond, принадлежащий BP, 3 мая отошел от терминала Sabine Pass компании Cheniere Energy и 27 мая прибудет на израильский регазификационный терминал Хадера. Таким образом, американские производители получили шанс проникнуть на СПГ-рынок Ближнего Востока

США на данный момент экспортируют сжиженный сланцевый газ с двух СПГ-заводов: Sabine Pass, расположенного в Луизиане, и Dominion Energy, который находится в Мериленде. И основными их покупателями являются Мексика и Китай. Европа потребляет пока ничтожные объемы – 6-7 грузов в год, Латинская Америка немногим больше. Так что США отчаянно нуждаются в новых рынках сбыта.

Тем более, что в следующем году начнут производство еще четыре завода. После их запуска Соединенные Штаты смогут соперничать на мировом рынке СПГ с его лидерами – Катаром и Австралией, отмечает World Oil. Ведь к концу 2019 года объем производства сжиженного газа в США вырастет втрое.

В частности, как следует из отчета Управления по энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США. совокупный объем газа, который пойдет на сжижение, поднимется с 36 млрд кубометров до 98,9 млрд кубометров в год. А экспортные мощности достигнут 70 млн тонн СПГ в год.

В ближайшие полтора года заработают первые линии проекта Freeport LNG в Техасе, проектная мощность которого составит 20 млн тонн в год, и завода Cameron LNG в Луизиане с пятью производственными линями по 5 млн тонн каждая.

Хьюстонский СПГ-оператор Tellurian запустит свой терминал в юго-западной Луизиане. Для снабжения этого СПГ-завода компания строит три газопровода: Permian Global Access Pipeline (PGAP) и Haynesville Global Access Pipeline (HGAP) до хаба в Гиллисе, а оттуда – финальный трубопровод Driftwood (DWPL) к самому терминалу.

Но самым крупным проектом станет СПГ-завода Corpus Christi компании Cheniere. Основной комплекс будет иметь пять линий мощностью 4,5 млн тонн в год каждая. А в дополнительном терминале построят еще семь линий мощностью 1,4 млн тонн каждая. Таким образом совокупная производительность завода составит невероятные 32 млн тонн сжиженного газа в год.

Источник новости


Опубликовано: 13.05.18 22:29 | Просмотров: 150 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net