-

Интересное
загрузка...

США не пригласили в объединение американских стран

Страны Латинской Америки и Карибского бассейна объединились. Такое решение лидеры государств приняли на саммите в столице Венесуэлы - Каракасе. В сообщество под названием СЕЛАК вошли 33 страны, то есть все независимые государства Северной и Южной Америки, кроме США и Канады. Для последних двух членство в организации закрыто.

По словам президента Венесуэлы Уго Чавеса, новое региональное сообщество создали в противовес организации американских государств - ОАГ. В него входят все 35 стран двух континентов.

Чавес заявил, что новая организация создана как ответ "устаревшей и изношенной" ОАГ, полностью подконтрольной Вашингтону. Президент Венесуэлы также отметил, что новый альянс "знаменует конец господству США".

Общий объем ВВП стран СЕЛАК в 2011 году составил 5,2 трлн долларов.

Во избежание провокаций со стороны подконтрольной Штатам оппозиции, были совершены беспрецедентные меры безопасности. Около десяти тысяч военных и полицейских патрулируют Каракас.

"Сегодня в Каракасе родился гигант, имя которому - СЕЛАК, и его сердце находится на нашей родине Венесуэле! Да здравствуют народы Америки", - заявил Чавес.

Стоит отметить, что к заявлению Чавеса также присоединились кубинский лидер Рауль Кастро и президент Никарагуа Даниэль Ортега.

Источник новости


Опубликовано: 04.12.11 00:35 | Просмотров: 1417 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net