Интересное
загрузка...

США возобновят создание стратосферных ракет-перехватчиков

Соединенные Штаты вновь будут производить ракеты-перехватчики наземного базирования, которые уничтожают боеголовки межконтинентальных баллистических ракет противника до их возвращения в атмосферу.

Американская компания Raytheon сообщила, что она выиграла контракт на сумму 636 млн долларов для доработки боевой ступени для противоракеты GDI, которая представляет собой заатмосферный перехватчик кинетического действия Exoatmospheric Kill Vehicle (EKV).

Компания не сообщает общее количество перехватчиков, которое она должна произвести в рамках контракта, передает «Интерфакс».

Агентство ПРО министерства обороны США в минувшем году приостановило закупку ракет EKV вслед за двумя неудачными испытаниями, проведенными в 2010 году. Из-за проблемы в системе наведения на цель, которая выявилась во время полета в космическом пространстве, перехватчики не смогли поразить учебные боеголовки. Всего по программе создания заатмосферного перехватчика было проведено только восемь успешных испытаний.

По сообщению представителей Агентства ПРО, если испытания противоракеты с усовершенствованной боевой ступенью, которые начнутся осенью и продолжатся до весны, будут успешными, то их производство и постановка на боевое дежурство возобновятся.

Противоракеты ранней версии с устраненными неполадками установлены в шахтных пусковых установках на базах в районе Форта Грили на Аляске и на авиабазе Vandenberg в Калифорнии.

Основные цели для перехватчика EKV – боеголовки межконтинентальных баллистических ракет противника до возвращения их в атмосферу. Боевая ступень противоракеты снабжена инфракрасной головкой самонаведения для обнаружения и распознавания цели среди других объектов, в частности ложных.

Также перехватчик имеет собственный двигатель, блоки управления и связи, бортовой компьютер с заданным алгоритмом оценки целей и принятия решения по перехвату цели за несколько секунд до столкновения с ней.

Источник новости


Опубликовано: 10.07.12 18:29 | Просмотров: 1065 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net