Интересное
загрузка...

Сейсмологи рассказали, когда и где ждать землетрясений

Сейсмическая активность начнет проявляться в ближайшие два месяца на Кавказе и Каспии, в Турции, Иране, Индонезии, Японии, Камчатке, западной части Китая, в Пакистане.

Об этом сообщили в пресс-службе Глобальной сети прогнозирования землетрясений (GNFE, Лондон) со ссылкой на комплексный анализ данных записей станций ATROPATENA, а также других геодинамических и геофизических параметров.

"В конце мая 2012 года все станции ATROPATENA начали фиксировать интенсивные трехмерные аномалии гравитационного поля, которые проявляются по настоящее время. Число особых аномалий, обозначаемых нами “C-anomaly” резко возросло. Эти аномалии означают, что регистрируемые энергетические импульсы исходят непосредственно из ядра Земли. Ядро Земли резко активизировалось", - заявил президент GNFE Эльчин Халилов.

По его словам, мощный выброс энергии из ядра Земли в ноябре -декабре 2011 года был своеобразным стартовым показателем перехода внутренней энергетики планеты на новый, более высокий уровень.

Напомним, GNFE осуществляет геодинамический мониторинг земной коры в Восточном Полушарии и предоставляет краткосрочные прогнозы землетрясений по этой территории на основании анализа записей станций прогнозирования землетрясений ATROPATENA, размещенных в пяти странах – Турции, Украине, Азербайджане, Пакистане и Индонезии. В этих прогнозах предоставляется время, сила и область ожидаемого землетрясения, а также число толчков с большой вероятностью подтверждения – 92-93%.

Источник новости


Опубликовано: 22.06.12 15:29 | Просмотров: 782 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net