Интересное
загрузка...

Sempra Energy строит безводную солнечную электростанцию на 700 МВт

Недавно компания Sempra Energy приступила к строительству солнечной электростанции мощностью 700 МВт в пустыне Мескит, штат Аризона. Главной отличительной особенностью этой электростанции сметной стоимостью около 500 млн. долларов США является минимальное количество использования воды. Строительство первой очереди завода для производства 150 МВт, как и планировалось, началось в середине 2011 года и будет завершено в 2013 году.

Sempra Energy заключила договор с компанией Suntech Solar на поставку поликристаллических солнечных панелей. Suntech является крупнейшим производителем этого типа солнечных батарей, владеющей заводами в Китае и Японии. Одна из его американских электростанций находится всего в 30 милях от строительной площадки Sempra Energy.

Хотя Suntech Solar является поставщиком для множества солнечных энергетических проектов по всему миру, электростанция в Аризоне станет ее крупнейшим проектом. А установкой солнечных панелей займется известный строительный подрядчик Zachary Holdings. Предполагается, что будет установлено более 500 тысяч панелей, каждая из которых будет иметь мощность 2802 ватт.

Солнечные электростанции такой большой емкости используют солнечные концентраторы, которые направляют энергию солнца на трубы с водой для производства пара, который запускает паровые турбины. Например, проект солнечной электростанции Абенгоа в пустыне Мохаве, Калифорния, для генерации 250 МВт электричества также будет использовать солнечные концентраторы для нагрева воды, производства пара и запуска паровых турбин. Этот проект также должен быть завершен в 2013 году.

Привлекательность «безводных» солнечных электростанций состоит в том, что они могут быть установлены в пустынях, на землях, которые не используются для сельского хозяйства. Кроме того, в этих районах, как правило, нет поселений, которые нужно было бы куда-нибудь перемещать для высвобождения места под строительство. Однако, существенная нехватка воды в пустынях влияет на выбор технологии производства солнечной энергии. Поэтому мировое сообщество с таким интересом наблюдает за строительством проекта Sempra Energy и ему подобных, считая их перспективными для дальнейшего развития гелиоэнергетики.

Источник новости


Опубликовано: 22.06.11 12:58 | Просмотров: 653 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net