Интересное
загрузка...

Сердюков: на купленных Mistral разместятся российские ударные вертолеты Ка-52

На десантных вертолетоносцах Mistral, которые Россия закупила во Франции, будут базироваться российские ударные вертолеты Ка-52. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, который посетил международный авиакосмический салон в Ле Бурже.

"На "Мистралях" будут российские вертолеты Ка-52. Естественно, они будут дорабатываться под морской вариант. У нас также есть некоторые замечания и к самому вертолету. Все эти вопросы будут решены к моменту поставки самих вертолетоносцев", - сказал Сердюков. 

Отвечая на вопросы журналистов, министр обороны сказал, что посетил международный авиакосмический салон для знакомства с новыми разработками в области авиационного строительства и вооружения, которые применяются или будут применяться в ближайшее время.

"Естественно, наша делегация посетила и российские стенды. Считаю, что мы достаточно неплохо здесь представлены, и уверен, что результаты салона дадут о себе знать", - сказал он.

Сердюков отметил, что наибольшее внимание возглавляемой им делегации было привлечено к вертолетной технике. Делегацию также интересовали средства технического обеспечения в сфере вертолетной и самолетной техники: аэродромная инфраструктура, вопросы хранения и так далее. 

Контракт на покупку вступит в силу через три месяца

Контракт на поставку двух кораблей Mistral вступит в силу примерно через три месяца, сообщил в понедельник гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

"Контракт вступит в силу, когда будет выпущено распоряжение правительства. Мы считаем, что на это уйдет приблизительно три месяца", - сказал Исайкин.

Межправительственное соглашение о покупке для российских ВМФ четырех вертолетоносцев Mistral было заключено 25 января 2011 года во французском Сен-Назере. Согласно договоренностям, два корабля будут построены на французских верфях и еще два в России. По неофициальным данным, стоимость одного корабля составляет порядка 600 млн евро.

Контракт между Россией и Францией на поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков для нужд министерства обороны РФ подписан 17 июня 2011 года.

Универсальный десантно-вертолетный корабль-док Mistral имеет водоизмещение 21 тысяч тонн и максимальную длину корпуса 210 метров. Он способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек, 13 основных боевых танков или 70 автомобилей. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Сейчас в составе ВМС Франции имеется два вертолетоносца класса Mistral и ведется строительство третьего корабля.

Источник новости


Опубликовано: 20.06.11 02:19 | Просмотров: 640 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика