Интересное
загрузка...

Серферский драйв для всех

Серферский драйв для всех

Катание на обычном скейте требует превосходного чувства равновесия, что способен выработать в себе не каждый. Вот почему за данным средством передвижения в очередь выстраиваются далеко не все. Изначально эти доски были придуманы для скучающих серфингистов в период отсутствия волн в 30-50-х годах прошлого века. Первые самодельные скейты были похожи скорее на корытца с колесами, в которых экстремалы пытались найти себе преграды на городских тротуарах. Не стыдно было и не зазорно не уметь кататься на таком приспособлении, ведь конкурентами выступали настоящие профессионалы.

Но время прошло, а с ним пришли и новые технологии, которые позволили овладеть навыком катания на чудо-доске буквально всем. В начале 2010-х появились новые доски со встроенным электродвигателем и умными датчиками, которые помогают в балансировке при передвижении. Даже отсутствие рукояти не мешает двигаться исправно в одном направлении и развивать при этом приличную скорость до 20 км/час. 

Что нужно знать, прежде чем купить гироборд для себя или детей? Во-первых, они могут иметь разный диаметр колес, что влияет на их проходимость. Естественно, чем больше колеса, тем лучше они преодолеют появляющиеся препятствия. Могут быть оснащены (не все модели) собственными фарами, дополнительными функциями (динамиками, дисплеем, приложением для смартфона и пр.), развивать разную скорость (зависит от мощности электродвигателя), иметь разную энергоемкость батареи и степень чувствительности к наклонам. Все эти параметры могут заметно влиять на конечную стоимость аппарата.

В больших городах гироборды давно уже используют не столько для "фана", сколько для вполне реального перемещения между условной точкой "А" и точкой "Б". При среднем запасе хода около двадцати километров можно спокойно добраться до работы, поставить девайс на зарядку, а в конце рабочего дня на нем же докатить и до родимых пенат. При необходимости гироборд можно взять в руки и спуститься с ним в метро или сесть в маршрутное такси. Да, он весит не пару килограммов, но ведь мамы как-то таскают своих чад днями напролет. Так что и любителю зачетных гаджетов такое физическое упражнение будет под силу.


Опубликовано: 21.08.19 22:01 | Просмотров: 1185 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net