Интересное
загрузка...

Севастополю предлагают логотип цветов украинского флага

Новая эмблема Севастополя, выполненная в цветах государственного флага Украины, может быть утверждена городскими чиновниками. Голосование за лучший вариант нового коммерческого бренда города сейчас проводится на сайте «Инвестиционный портал Севастополя», за которым стоит управление инвестиций и внешнеэкономической деятельности местной госадминистрации.

Эмблему Севастополя, выполненную в цветах государственного флага Украины (маяк с двухцветными лучами), выбрало 46% проголосовавших.

Второе место с результатом 33% занимает эмблема «порт», на которой фигурирует силуэт Памятника затопленным кораблям – традиционного символа Севастополя.

Как удалось выяснить «Новому Региону», успех желто-голубого маяка объясняется тем, что призыв голосовать за него размещает в социальных сетях один из украинских активистов Севастополя Дмитрий Белоцерковец.

Пока в голосовании приняло участие 400 человек.

Напомним, что накануне представитель киевской компании OSDirect Андрей Хохолкин, заявил, что ни флот, ни исторические памятники не должны присутствовать в рекламной эмблеме Севастополя.

«Для жителя Киева Севастополь – это море и не всегда хороший сервис. Знаете, киевлянину безразлично, есть ли в Севастополе флот или нет. Памятник затопленным кораблям не привлечет туристов.

Что покажут севастопольцы приезжему туристу? Возьмем для примера среднестатистического поляка в возрасте 40-45 лет с энным количеством денег. Он приезжает в Севастополь и получает узенькую полоску пляжа, непонятные заведения и памятник Затопленным кораблям. Он потратил кучу денег на билет до Севастополя, и единственное что получил – возможность посмотреть на памятник.

Я с большим пиететом отношусь к городской истории, традициям, но очень сомневаюсь, что такой символ будет продаваться.

Учитывая все эти факты, а также грязные улицы, плохой гостиничный фонд, недостаточно качественный сервис, питание непонятного происхождения, сложные межэтнические и политические ситуации, мы вычленили целевую аудиторию, для которой эти вещи могут быть неважны, а, возможно, даже интересны. Именно для них мы создаем логотип», – сказал Хохолкин.

Источник новости


Опубликовано: 18.07.11 14:40 | Просмотров: 614 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net