Интересное
загрузка...

Силы НАТО наращиваются со всех сторон вокруг Калининграда

Силы НАТО наращиваются со всех сторон вокруг Калининграда

Заявление Сергея Лаврова абсолютно обосновано. Жители видят, как силы НАТО наращиваются со всех сторон вокруг Калининграда, заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы 6-го созыва, ветеран спецслужб Андрей Колесник. Ранее глава МИД России Лавров обвинил Запад в нарушении Основополагающего акта Россия – НАТО.

«С севера, востока и юга от нашего региона находятся страны НАТО Польша и Литва, которые наращивают свои сухопутные силы, и обе наращивают с запада, на Балтике еще и военно-морские силы. В Литву доставляется техника и личный состав через порт Клайпеда, указал эксперт, а в Польше со стороны германской границы уже создана военная база США, туда прибыли американские танки. Кроме того, он подчеркнул, что в различных городах в непосредственной близости к Калининградской области располагаются сухопутные силы США и вертолетные части», –  отметил Андрей Колесник, отметив очень большое количество и других недружественных действий НАТО.

В НАТО говорят, что Основополагающий акт не нарушают, поскольку разместили в республиках Прибалтики лишь по одному батальону в каждой, что нельзя называть «существенными силами». Однако, подчеркнул Колесник, «есть закон перехода количества в качество», ведь батальоны – это основа, они создают базу. «Это можно расценивать как создание на территории этих республик плацдарма для наращивания сил», указал эксперт. Кроме того, отрабатывается транспортировка сил, вооружений и техники НАТО на эти территории, которые близко находятся к России, отметил он.

Колесник напомнил, что польский сенат и президент одобрили недавно выделение 220 млн евро на строительство канала через Балтийскую косу, который соединит порт в Эльблонге с Калининградским заливом, - «непонятно для каких кораблей». По его мнению, вполне возможно, что в Эльблонге разместят теперь военно-морскую базу. «А это в 30 минутах езды от Калининграда», - подчеркнул эксперт.

«Мы видим все эти танковые части, находящиеся в 7 км от нашей границы в Польше, мы видим размещение десантных и сухопутных частей в Литве, размещение в Польше частей противоракетной обороны, которую можно быстро превратить в средство нападения, подчеркнул Колесник. «Обкладывают Калининградскую область со всей сторон», - подытожил он.

Североатлантический альянс принимает решения, которые грубо нарушают положения Основополагающего акта Россия – НАТО, в том числе альянс наращивает военное присутствие на границе с Калининградской областью, заявил во вторник глава МИДа Сергей Лавров. Выступая перед студентами Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, Лавров указал на резкий рост масштабов военной деятельности НАТО вблизи российских рубежей.

Источник новости


Опубликовано: 06.06.17 23:34 | Просмотров: 207 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика