Интересное
загрузка...

Сразу 13 афганских полицейских переметнулись к талибам, прихватив много техники и оружия

В провинции Фарах на западе Афганистана сразу 13 полицейских перешли на сторону талибов. При этом дезертиры захватили с собой оружие, оборудование и транспорт. Об этом заявил во вторник официальный представитель губернатора этой провинции Абдул Рахман Звандай.

При этом, по его словам, начальник блокпоста в деревне Шеван уезда Бала-Болук и дюжина его подчиненных вначале отравили семерых сослуживцев, которые отказались примкнуть к дезертирам, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель губернатора подчеркнул, что это первый случай, когда сотрудники полиции перешли на сторону движения "Талибан", захватив так много правительственной техники и табельного оружия.

Абдул Рахман Звандай уточнил, что дезертиры взяли с собой многоцелевой автомобиль повышенной проходимости Hummer, еще один внедорожник, радиостанции и 20 единиц огнестрельного оружия.

Власти провинции Фарах заверили, что данный инцидент в деревне Шеван будет тщательно расследован.

В конце марта сотрудник афганской полиции застрелил девять своих сослуживцев в провинции Пактика на востоке Афганистана, пока те спали на блок-посту, а затем взял оружие своих жертв и скрылся.

По сообщениям СМИ, среди убитых был родной брат стрелявшего, а также начальник блок-поста с двумя своими сыновьями. Афганские следователи тогда также предположили, что к этому может быть причастно движение "Талибан". "То, что он совершил, - часть заговора талибов", - заявлял глава полиции Пактики Давлат Кан.

Источник новости


Опубликовано: 24.07.12 22:12 | Просмотров: 1234 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net